Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Блины без комочков: как их приготовить

18.09.2025  -  18:28

Комочки в тесте возникают из-за неравномерного смешивания муки с жидкостью, сообщает портал «Белновости».

Чтобы избежать образования комочков, важно использовать теплую жидкость, такую как молоко или вода, с температурой около 40 градусов. Это способствует равномерному растворению муки, которую следует предварительно просеять перед добавлением в тесто. Кулинары рекомендуют вливать жидкость в муку постепенно, а не наоборот. Также полезно добавить небольшое количество растительного масла в тесто.

После замеса тесто должно постоять 15–20 минут, что позволяет муке полностью впитать жидкость и устранить мелкие комочки. Рекомендуется выбирать муку высшего сорта с низким содержанием клейковины. Если комочки все же образовались, тесто можно процедить через сито, что гарантирует гладкость перед жаркой.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности