Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Борщ как у бабушки. Раскрываем секреты его готовки

10.09.2025  -  18:32

Ароматный борщ, как у бабушки, удаётся далеко не всем. Секрет его часто заключается не в множестве ингредиентов, а в одном единственном продукте, сообщает портал «Белновости».

Этим компонентом является правильно приготовленный мясной бульон на основе говяжьей грудинки или ребрышек. Эти части туши содержат необходимое количество соединительной ткани, которая при длительном приготовлении превращается в желатин, придающий бульону бархатистую текстуру и насыщенность, которые невозможно получить на чистом мясе.

Также важно соблюдать этап томления готового борща в течение часа-полутора после окончания варки. Блюдо должно настояться под крышкой.

Не стоит забывать о нюансе — пассеровании свеклы с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Некоторые добавляют в конце приготовления щепотку сахара, которая не делает борщ сладким, а лишь подчеркивает естественную сладость овощей. Этот прием помогает сбалансировать кислоту томатной пасты и свеклы.

Качественная томатная паста, обжаренная с овощами до карамелизации, также вносит свой вклад в сложный вкусовой профиль блюда. Не стоит торопиться и готовить борщ на сильном огне: важно медленное томление на небольшом огне. Использование сала с чесноком и зеленью для заправки непосредственно в тарелке является финальным штрихом.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности