Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Были, есть и будут?

Почему бродячих собак в городе не становится меньше

14.12.2007  -  00:00

Вторично (первое письмо было опубликовано в «Маяке» 5 июля) обращаюсь через вашу газету по поводу безнадзорных собак на улице Пограничной. Мой огород находится в Старом Калище и туда приходится идти через строй псов, которые ждут подачки. Владельцы огородов должны придумывать всевозможные способы обороны от непредсказуемых животных.

Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича

На мое обращение в сентябре к главному государственному санитарному врачу Соснового Бора И. Е. Егоровой и начальнику ГОВД Н. Ф. Дуванскому я получила от них ответ, что данная проблема была озвучена на еженедельном совещании в мэрии 10 сентября. Глава администрации Д. В. Пуляевский дал распоряжение решить эту проблему в четвертом квартале 2007 года. Да, ждать осталось совсем немного. Может, услышат, наконец, нас городские власти и пожалеют пожилых людей?

Н. Леонова

Что думают об этой многолетней городской проблеме работники администрации? Для начала слово Сергею Чеснокову — начальнику отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства.

— На самом деле в городе существует двусторонняя проблема: с одной — часть жителей не хочет видеть в городе собак вообще. Вторая относится к животным очень лояльно, подкармливает не только собак, но и кошек.

Администрация города не планирует создавать на муниципальные деньги питомник для содержания животных. Нет и полномочий для этого. Во всем мире и в Санкт-Петербурге это делается на деньги каких-то благотворительных фондов. Если в Сосновом Бору инициативная группа проявит желание, то администрация пойдет навстречу. Например, выделит участок земли. Мы же можем только проводить мероприятия по отлову животных.

У меня в планах только одно — где найти подрядчика, который время от времени проводил бы работу по отлову животных.

А вот мнение председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством сосновоборского городского округа Сергея Абрамова.

— Проблема существует. Для ее реализации нет политического решения на федеральном уровне. За то, чтобы собаку каким-то образом умертвить — другого варианта, к сожалению, не существует — нужна ответственность. А она гораздо выше, чем просто смотреть со стороны, как собака бегает по городу.

***

Получается, что решение вопроса упирается в отсутствие закона, который должен утвердить президент? Никак не меньше, и только он. Конечно, если постановления властей игнорируются населением. Вспомним их: о запрете употребления пива в общественных местах, парковке машин на газонах, и о содержании животных... Неужели и правда вся надежда только на федеральный закон?

24 ноября «Маяк» провел прямую линию с членом Совета Федерации Григорием Нагинским, он отвечал на вопросы сосновоборцев... Один из них касался «собачьей темы. И вот как ответил Григорий Михайлович: «Мы с администрацией рассмотрим этот вопрос — что там можно сделать. Думаю, в течение двух месяцев администрация сдвинет этот вопрос с «мертвой точки».

А, как известно, сенатор слов на ветер не бросает. Может, и закон нам не понадобится?..
Поделитесь:
Яндекс.Метрика