Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чистота в масштабах города

За время субботника было собрано 330 мешков мелкого и 3 самосвала крупногабаритного мусора

10.06.2009  -  00:00

 (Фото Альберта Болдина) (Фото Альберта Болдина) Как известно, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Но пока некоторые из жителей не усвоили это, чистить пляжи Соснового Бора приходится энтузиастам-экологам. 5 и 6 июня, несмотря на дождливую погоду, работники ЛАЭС во второй раз провели экологическую акцию «Чистая природа».

— Наша акция является частью российского движения «Зеленый пояс атомградов»,— рассказывает специалист центра общественной информации ЛАЭС Н. Михеева.— Главная идея мероприятия — формирование экологической культуры в городах атомной энергетики. Время проведения акции приурочено сразу к нескольким датам, посвященным защите природы. 5 июня — день окружающей среды и день эколога, 7 июня — день очистки водоемов. Кроме работников ЛАЭС и ЛАЭС-2, в экологической акции приняли участие ЗАО «Спецхиммонтаж», предприятие «Экомет-С», представители местного отделения партии «Единая Россия» и члены яхт-клуба ЛАЭС. Всего на уборку за два дня проведения акции вышло 400 человек. Для вывоза мусора технику предоставили «Спецтранс», ЛАЭС, «Экомет-С». В текущем году территория уборки включала берега рек Коваш и Глуховка, побережье Финского залива, территорию городского парка от мемориала «Устье» до городского пирса. Отметим, что в уборке активно приняли участие и простые горожане. Так, А. Бочко, бывший военный, год назад получивший квартиру в Сосновом Бору, просто не мог усидеть дома. — Мы с женой хотя приехали недавно, но сразу влюбились в Сосновый Бор,— делится впечатлениями энтузиаст.— Больно смотреть на мусор, валяющийся на пляжах, хочется сделать город чище. Как отмечают работники ЛАЭС, трудившиеся на уборке города год назад, сейчас город стал заметно чище. Если по итогам «Чистой природы-2008» было собрано 3.600 мешков бытового и строительного мусора и вывезено 7 самосвалов мусора крупногабаритного, то в текущем году количество вывезенного мусора значительно уменьшилось. — Надеемся, что в следующем году город станет еще чище,— улыбается начальник центра общественной информации ЛАЭС С. Аверьянов.  (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина) Впрочем, несмотря на проводимые акции по очистке территорий, пройдя по городским пляжам, можно заметить, что до идеальной чистоты им еще далеко. Поэтому напомним горожанам о том, что выражение «все свое ношу с собой» относится и к уборке мусора. А тем, кто готов своими руками сделать город чище, советуем не забыть в следующем году присоединиться к экологической акции «Чистая природа».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика