Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»

05.06.2019  -  11:04

На этой неделе, 6 июня, в Сосновом Бору должно состояться выездное заседание комиссии по визуальному мусору. В повестке её вопросов «оформление» придомовых территорий мягкими игрушками, пластиковыми бутылками (в виде клумб) и прочими «украшательствами», а также граффити на жилых домах и общественных зданиях. «Маяк» решил немного опередить её членов и заранее узнать: что думают подписчики «Маяка» «ВКонтакте» по этому поводу.

Что  думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»
Что думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»

Что показал опрос

Как показал опрос, большая часть проголосовавших считает, что подобные украшательства это некрасиво. Таких оказалось 66,09%. Вариант «Положительно» набрал 27,83% голосов. Стоит отметить, что никто не выбрал вариант «Сама (а) занимаюсь подобным». Он набрал 0% голосов. Остальные просто посмотрели результаты и оставили комментарии.

Комментарии подписчиков

Подписчики не только приняли участие в опросе, но и высказали своё мнение по этому поводу. Так, Анна Агалина написала следующее: «Не видела ни одного объекта с участием пластиковых бутылок и прочего мусора, где клумба выглядела бы симпатично. Из природных материалов: да, есть красивые места».

Прозвучал и такой вариант: «Зависит от ситуации. В некоторых местах сделано симпатично. Но мягким игрушкам, конечно, на улице не место».

Звучали и такие мнения: «Лучше цветы у подъезда, чем вторсырьё на газоне. К красивым, согласованными с собственниками ГРАФИТИ, отношусь положительно. В Сосновом Бору глухие торцы домов приукрасить натуралистическими рисунками в тему природы - было бы неплохо», - написал Юра Сергеев.

Некоторые подписчики и вовсе пришли к такому выводу: «А мне кажется, что надо сначала с обычным мусором покончить везде. Около магазинов территории, как правило, загажены и никому дела нет», - такой комментарий оставила Елена Федорко.

Также к членам комиссии обратились с вопросом: «Любопытно, что вообще комиссия может сделать с этими «украшательствами»? По фасадам и вывескам есть нормы, а по газонам на придомовой территории разве они есть? Санитарные нормы есть какие-то про это?».


Поделитесь:
Яндекс.Метрика