Что может появиться вместо обветшалой хоккейной коробки на улице Солнечной в Сосновом Бору

16.01.2019  -  22:06

16 января глава сосновоборской администрации Михаил Воронков совместно с КАГиЗ провел выездное совещание градостроительной комиссии, на котором обсуждалась судьба любимой горожанами, но давно пришедшей в упадок хоккейной коробки в 8-м микрорайоне. Совещание прошло не в администрации, а непосредственно на объекте. Такой подход, по словам главы, гораздо более эффективен, поскольку из кабинетов не видно, что это за объект и какие в нем есть нюансы.


Хоккейная коробка.jpg

Непростая судьба

Судьба хоккейного корта, который всего на пять лет моложе города, до сегодняшнего дня как-то не складывалась. Инвесторы приходили и уходили, получив яростный отпор жителей соседних домов, недовольных планами по реконструкции. Для того, чтобы на сей раз исключить такой вариант, Михаил Воронков сразу обозначил, что проект будет в первую очередь вынесен на обсуждение общественности. От мнения горожан будет зависеть, что здесь появится и появится ли вообще.

Чего хотят хоккеисты

В первую очередь председатель сосновоборской Федерации хоккея (она сейчас арендует ледовый корт у города) Евгений Шевалдин рассказал о том, как коробка должна выглядеть в идеале. Здесь обязательно должен появиться навес, современное ровное покрытие, ограждение, новые борта, трибуны и, желательно, система искусственной заморозки. Ну и конечно, необходимо привести в порядок домик, в котором находятся раздевалки и санузел. Предметом оживленного обсуждения стала парковка, которая тоже необходима на таком объекте. Но где ее сооружать, если парковочных мест во дворах не хватает даже самим жителям района? Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, и проект, разработанный Институтом спортивных сооружений, все расставит по своим местам. Пока только на бумаге.

Слово специалиста

Присутствовавший на совещании генеральный директор Института Анатолий Ступко продемонстрировал комиссии типовой проект внутриквартальных ледовых площадок. Такие корты многофункциональны и не требуют капитального строительства. Специалисты института готовы разработать индивидуальный эскизный проект в соответствии с конкретным техническим заданием. По словам Анатолия Ступко подобный проект при наличии финансирования можно реализовать всего за год.

Где взять средства

Евгений Шевалдин рассказал, что Федерация хоккея Соснового Бора надеется на финансовую поддержку ведущих предприятий города — ЛАЭС, НИТИ и концерна «Титан-2». Как отнесутся к подобной инициативе руководители предприятий, покажет время.

К чему пришли в итоге

Не углубляясь на начальном этапе в детали, глава администрации предложил подготовить техническое задание и разработать в соответствии с ним эскизный проект, с которым администрация выйдет на общественные обсуждения.

Стоимость разработки проекта и самого строительства называть пока не стали, хотя бы по той причине, что она зависит от многих факторов. В первую очередь от того, какой объект хотелось бы получить на выходе.

Хоккейная коробка1.jpg

Комментарии

Загрузка комментариев...