Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, далеко не вся падалица не подлежит дальнейшему хранению наравне с вовремя собранными яблоками. Плоды без вмятин, трещин и признаков гниения — вполне пригодны. Ранние яблоки хранятся меньше, поздние сорта — дольше, многие, как например, знаменитая Антоновка, хоть всю зиму.
Яблоки с легкими повреждениями (чуть помятый бочок, трещинки на кожуре и т. п.) наравне с более травмированными лучше отправить на переработку: соки, варенье, джемы, сушка, замачивание.
Сильно поврежденные и подгнившие яблоки тоже могут быть полезными — в качестве удобрения. Оптимальный вариант — отправить их в компост. Исключение — плоды с плесенью, их просто уничтожьте.
Читайте далее: