Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что можно сделать с яблоком-падалицей

15.08.2023  -  21:26

Что можно сделать с яблоком-падалицей — об этом пишет «Аргументы и факты».

Так, далеко не вся падалица не подлежит дальнейшему хранению наравне с вовремя собранными яблоками. Плоды без вмятин, трещин и признаков гниения — вполне пригодны. Ранние яблоки хранятся меньше, поздние сорта — дольше, многие, как например, знаменитая Антоновка, хоть всю зиму.

Яблоки с легкими повреждениями (чуть помятый бочок, трещинки на кожуре и т. п.) наравне с более травмированными лучше отправить на переработку: соки, варенье, джемы, сушка, замачивание.

Сильно поврежденные и подгнившие яблоки тоже могут быть полезными — в качестве удобрения. Оптимальный вариант — отправить их в компост. Исключение — плоды с плесенью, их просто уничтожьте.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика