Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что предлагают построить на месте бывшего Солдатского поля на берегу Коваша

Ирина Доронина
16.07.2019  -  13:56

В минувший понедельник, 15 июля, на заседании постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству было рассмотрено предложение члена Общественной палаты Ленинградской области Сергея Аверьянова о благоустройстве так называемого Солдатского поля. Это достаточно большая площадка на берегу Коваша за городской баней, которая с давних времен использовалась для занятий спортом. Теперь там лишь покосившийся остов футбольных ворот да заросли сорняков. Несмотря на это тропинка к полю протоптана, видно, что горожане по-прежнему используют площадку для спортивных занятий и игр.

Что предлагают построить на месте бывшего Солдатского поля на берегу Коваша
Что предлагают построить на месте бывшего Солдатского поля на берегу Коваша

Солдатское поле частично находится на территории охранной зоны: во-первых оно расположено на берегу реки, во-вторых впритык проходит охранная зона тепосети. Тем не менее, там есть часть территории, которую можно использовать под спортивный объект. Поэтому поступило предложение в регламент этой зоны, которая сейчас обозначена в Генплане как С3, в условно-разрешенный вид использования внести спорт. Получится ли внести такие изменения или нет, с точки зрения экологических и природоохранных ограничений, пока сказать нельзя. Сейчас регламент не позволяет это сделать. Однако, если городская администрация согласится с предложением комиссии, то внесение изменений возможно будет лишь через публичные слушания с учетом мнения жителей Соснового Бора.

Появление спортивной площадки может быть с энтузиазмом воспринято жителями Заречья, ведь район густонаселенный, а рядом нет ни одного подобного объекта. Но сразу же встает вопрос о том, как зареченцы будут туда добираться. Рядом есть технический мост теплосети, и все знают, что некоторые горожане используют его как переправу, но это крайне опасно. Так что, если спортивному объекту дадут «зеленый свет», в перспективе придется задуматься и о реконструкции существующей переправы.


Но это в перспективе. А пока комиссия по экологии и градостроительству решила предложить администрации на Совете депутатов внести изменения в регламент зоны С3, а также поручить местным властям определить допустимое место размещения крытого манежа для занятий спортом вне охраняемых зон в районе Солдатского поля.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика