Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чтобы зеленые участки оставили в покое

20.07.2015  -  00:00

Пусть традиционные зеленые зоны в Сосновом Бору так и останутся зелеными – на это направлено решение депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству, принятое 8 июля.


Дело в том, что многие такие зеленые городские участки могут быть использованы под застройку. Так как на городской карте зонирования они оказались расположенными в территориальных зонах: жилая, общественно-жилая и т. п., которые позволяют построить на этих территориях разные объекты: от офиса до жилого дома.
Депутаты и, в частности, Геннадий Алмазов, провели большую работу по выявлению таких участков и предлагают все их перевести в рекреационную зону. С тем, чтобы даже теоретически исключить возможность застройки.
В предлагаемый список пока вошли 6 участков: территория малой Копорской крепости;
участок между домами 8, 10, 12 по улице 50 лет Октября, 7 и 9 по улице Высотной и детским садом № 2; участок между домами 8, 10, 12 по улице Космонавтов и домами 9 и 11 по Сибирской; участок между домами 64, 66, 69 и 70 по проспекту Героев; участок между домами 27, 29 и 31 по проспекту Героев; участок между домами 14, 16 и 15 по улице Молодежной.
Список, утвержденный депутатской комиссией, не окончательный, его можно дополнять. Прежде чем он станет законом, его должен утвердить совет депутатов. Кроме того, по случаям изменения зонирования обязательно должны будут пройти публичные слушания. О которых «Маяк» обязательно сообщит.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика