Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чтобы жители смогли влиять на судьбу территории

21.11.2012  -  00:00

Периодически в нашем городе появляются предложения — придать какой-либо части муниципальных земель статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Такая возможность входит в полномочия муниципалитета. Но для ее реализации необходимо, чтобы на уровне местных властей был принят определенный документ, а именно — Положение о создании особо охраняемой природной территории, на основе которого она и может быть создана.Проект такого документа и предложил членам постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству ее председатель депутат Геннадий Алмазов. 13 ноября этот вопрос обсуждался на заседании комиссии.

Чтобы жители смогли влиять на судьбу территории
Чтобы жители смогли влиять на судьбу территории


Сам текст положения подготовлен на основе аналогичного документа областного значения и практически дословно повторяет его.
Напомним, что предложения создать в Сосновоборском городском округе особо охраняемую природную территорию звучали, в частности, относительно прибрежной зоны Липово.
Члены комиссии согласились с тем, что местное Положение об ООПТ должно быть принято, и поддержали председателя.
Однако стоит подчеркнуть, что по поводу статуса прибрежной зоны у Геннадия Алмазова есть альтернативное предложение. Он предложил депутатам обдумать возможность создания не ООПТ, а особой рекреационной территориальной зоны, которой пока нет в городских Правилах землепользования и застройки: зоны городских природных парков Р-6.
По его мнению, и в том и в другом случае приватизация земель будет запрещена, но в случае реализации варианта с Р-6 жители города смогут влиять на судьбу территории через публичные слушания, вариант же ООПТ этого не преду­сматривает. Кроме того, штрафы за нарушения установленного порядка в ООПТ размером в 1-2 тысячи рублей пойдут в региональную казну, а в случае нарушений в Р-6 штрафы размером в 5 тысяч рублей пойдут в городской бюджет.
20 ноября документ под названием «Положение о  порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения на территории Сосновоборского городского округа» был утвержден на заседании совета депутатов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика