Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чужая своя проблема

Так можно или нельзя стоять в маршрутках?

06.06.2013  -  00:00

Почему в микроавтобусах 401 маршрута перевозят пассажиров стоя? Этот вопрос задала на проходившем 23 мая заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и безопасности депутат Тамара Маврина. Обычно в Лебяжье и Большой Ижоре в полный уже автобус входят люди, создавая и себе, и сидящим неудобства. «Разве такое возможно в междугородних автобусах?» — возмущалась Тамара Владимировна.

Чужая своя проблема
Чужая своя проблема

Оказалось, многие депутаты уже разбирались с этой проблемой по жалобам своих избирателей. Они отмечали, что требования к перевозчику определяет заказчик перево­зок на 401-м маршруте — областной комитет по транспорту. Именно по его требованию вместительные, но довольно старые автобусы были заменены на новые, но маловместительные. Можно ли в них ездить стоя? Маршрут не является междугородним, а правилами пассажирских перевозок на пригородных сообщениях, сообщила начальник отдела ЖКХ Александра Юськив, это разрешено, если позволяют технические характеристики транспортного средства. Однако заместитель председателя совета депутатов Геннадий Алмазов выразил сомнение, разрешено ли это Правилами дорожного движения.
Депутаты отмечали, что жители Лебяжья и Большой Ижоры соглашаются на неудобные поездки, стоя в сосновоборских маршрутках, не от хорошей жизни — из этих населенных пунктов не ходят до Санкт-Петербурга другие автобусы. Депутат Николай Вовк, по его словам, обращался с письмом в комитет по транспорту ЛО с просьбой разделить 401 маршрут так, чтобы часть автобусов ходила через Ломоносов, а другая по КАДу без остановок. Но ответа так и не получил. Александра Юськив же предполагает, что эту проблему должно решить появление нового 402 маршрута автобуса, который тоже является социальным и идет по КАДу.
Итогом обсуждения стало решение членов комиссии направить от совета депутатов письмо в комитет по транспорту с запросом, какие именно требования предъявляются к пассажирским перевозкам на 401 маршруте, и предложением внести изменения в конкурсный договор о возможности перевозок пассажиров исключительно сидя.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика