Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачники вздохнут свободно?

Проезд транзитного грузового транспорта через садоводства запрещен

20.07.2011  -  00:00

Состоявшаяся на прошлой неделе внеочередная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение запретить проезд большегрузного транспорта через садоводства в районе карьеров. 15 июля перед перекрестками в соответствующих местах были установлены дорожные знаки «Проезд грузового транспорта запрещен».

 За несколько дней, что действует запрет, в садоводствах стало значительно тише (Фото Станислава Селина)
За несколько дней, что действует запрет, в садоводствах стало значительно тише (Фото Станислава Селина)

Причиной, побудившей городские власти на такую радикальную меру, стала критическая дорожная ситуация в садоводствах на ракопежском направлении. Как уже сообщал «Маяк», в администрацию города поступает множество жалоб от жителей садоводств «Северное», «Новокалищенское», «Весна». Грузовой транспорт, сплошным потоком проходящий по территории садоводств, практически уничтожил асфальтовое покрытие дороги, представляет опасность для пешеходов и велосипедистов, а в ночное время мешает жителям отдыхать. По просьбе администрации сосновоборский отдел ГИБДД попытался выяснить, кому принадлежат грузовые машины и насколько соответствует маршрут их движения маршрутным листам. Выяснилось, что грузовики с песком идут из карьеров в Бронку на строительство дамбы, принадлежат компании «Балтстрой», интенсивность движения составляет примерно 15 машин в час. Неудивительно, что дорога через садоводства, с таким трудом отремонтированная несколько лет назад самими владельцами участков, оказалась разбита за короткое время.

Поскольку выход на шоссе А-121 на ракопежском повороте затруднен из-за большого количества транспорта, водители грузовиков нашли объездной путь, позволяющий не стоять в пробках, да еще и экономить горючее. Все разрешения у «Балтстроя» есть, и в маршрутных листах указан лишь конечный пункт, а не маршрут движения, и предъявить водителям большегрузов нечего.

Проблемой является и отсутствие собственника у дороги в садоводствах, другими словами, город не имеет права предъявлять какие-то требования к перевозчику. Однако выход из создавшейся ситуации все же был найден. Так как дорога через садоводства расположена на территории Сосновоборского городского округа, комиссия приняла решение установить с обеих сторон въезда-выезда в садоводства знаки, запрещающие движение грузового транспорта, и уведомить об этом компанию перевозчика. Эти знаки были установлены 15 июля.

Для жителей садоводств, по словам первого заместителя главы администрации Н. Беляева, такое ограничение дополнительных трудностей не создаст. Если надо будет привезти какой-то большой груз, в маршрутном листе водителя грузового автомобиля должно быть указано конкретное садоводство — тогда у ГИБДД никаких претензий не будет. Он также сообщил, что для исключения повторения подобных проблем в будущем специалисты администрации начали работу по оформлению дороги в собственность города. Тогда ее можно будет включить в муниципальную программу капитальных ремонтов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика