Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дежурная чистота

Насколько безопасно мыть пожарные машины рядом с рекой?

04.04.2012  -  00:00

«Маяк» уже вкратце рассказывал (в номере от 14 марта 2012 года) о том, как производится мойка пожарных автомобилей в старейшей в нашем городе 71 пожарной части на Ленинградской, дом 1. Напомним, что некоторые жители озабочены проблемой слива стоков от мойки в реку Коваш, регулярно присылая в редакцию свои обращения по данному вопросу. Окончательные пояснения решил дать корреспонденту «Маяка» лично начальник 71 ПЧ Р. Парамонов.

Дежурная чистота
Дежурная чистота

По словам Романа Юрьевича, озабоченность граждан понятна: пожарные, как и военные, большое значение в своей службе придают чистоте техники, которая обязана всегда быть исправна и в надлежащем виде. Это вопрос не эстетики, а функциональности, ведь от нее зависит четкое выполнение поставленной задачи — спасение людей. Поэтому после каждого боевого выезда дежурные машины обязательно приводятся в порядок: моются и заправляются, чтобы быть готовыми в любой момент выехать по тревожному сигналу.

Раз в неделю, по вторникам, проходит ПХД — парко-хозяйственный день, когда на территории части личный состав осуществляет полномасштабную влажную уборку внутренних помещений, а также мойку наружного плаца и автотранспорта.

Как это происходит? Справа от ангара на улице есть небольшой огороженный загон со специальным уклоном, куда заезжает пожарный автомобиль. Стекающая с машин в процессе мойки вода попадает в приемный колодец канализации.

Больше ей деваться просто некуда. Стоки от пожарной части идут прямиком на биостанцию, за что, кстати, часть платит средства.

Плац, конечно, моется по-другому: напором воды из шлангов. Часть воды при этом неизбежно попадает на дорогу, ведущую в промзону. А ее особенность такова, что благодаря естественному уклону местности стоки частично идут на мост и в реку.

Собственно, обычная дорожная грязь туда же и льется во время дождя, однако это не вызывает нареканий со стороны контролирующих органов и горожан. Когда же проезжающие мимо обыватели видят влажный плац и стоящую на нем чистую технику, складывается впечатление, что техника моется прямо на плацу — хотя это не так.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика