Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ДК «Строитель» — на пути к переменам

Перенести парковку, сделать прогулочную зону, летний театр…

03.06.2018  -  12:45

Два варианта использования территории вокруг сосновоборского ДК «Строитель» были представлены архитектурной студией «Контур» и директором ДК Олегом Безинских на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству. Первый из них, по мнению депутатов, вполне реально осуществить, его они и одобрили. О втором — с новым концертным залом — пока можно только помечтать.


Директор ДК Олег Безинских демонстрирует на карте контуры будущих перемен (фото: Нина Князева)

Парковка: больше и удобнее 

В первом эскизном варианте предлагается изменить систему парковки гостевого транспорта. А именно — перенести ее практически полностью (оставив только 10 мест на въезде с Солнечной) с площади перед парадным входом в ДК на большой участок во внутреннем дворе комплекса, который в настоящее время практически никак не используется. Там можно разместить 65 парковочных мест. С задней стороны здания есть место еще для 15 парковок. В результате появится возможность удобно парковать рядом с ДК около 90 автомобилей (сейчас на площадке перед ДК может припарковаться 15–17 машин).
Въезд на предполагаемую новую парковку есть пока только со стороны улицы Космонавтов. Однако предлагается сделать к ней новый небольшой дополнительный въезд с улицы Солнечной. При его строительстве придется убрать несколько растущих по пути сосен.

Белки на дюне 

Таким образом, парадный подход и пространство перед Дворцом культуры освободятся от машин и станут настоящей прогулочной зоной для сосновоборцев всех возрастов. Здесь предполагается заменить нынешний асфальт на плиты, оставив возможность проезда только для специального транспорта.
На дюну, расположенную с правой стороны ДК и окруженную красивой подпорной стенкой, от фонтана ведет небольшая лестница. Наверху, прямо напротив верхних ступенек, предлагается установить валуны со скульптурами белок работы Владимира Петровичева. Со временем на этой дюне можно разместить и другие скульптуры. Предполагается, что здесь будут играть дети.
Для спокойного отдыха людей старшего возраста предлагается выделить зеленую зону со скамейками напротив парадного входа в ДК, где сейчас паркуются автомобили. Там же предлагают поставить памятник Петру и Февронии.
Бассейн сохранится и останется местом притяжения для всех сосновоборцев.


«Белочки». Скульптура Владимира Петровичева

Летний театр 

Со стороны подхода с улицы Солнечной, где ДК открывается сейчас просто глухой стеной, предлагается на существующем пустыре сделать небольшой летний театр ориентировочно на 230 мест — уличную сценическую площадку. И добавить еще некоторые элементы — для проведения открытых мероприятий, показа фильмов.
При этом варианте небольшой участок с хорошими соснами, расположенный с той же стороны, между ДК «Строитель» и жилым домом, сохраняется.
Планируется сделать дополнительные входы в ДК (к примеру, со стороны будущей парковки), а также усовершенствования по программе «Доступная среда».

Мечты о новом зале 

Во втором варианте, который сами авторы назвали «фантастичным», предлагалось разместить новый концертный зал на 800 посадочных мест на участке между зданием ДК «Строитель» и подходом с улицы Солнечной (там, где сейчас небольшой пустырь и небольшой лесок). При этом депутаты вспомнили, что параллельно в городе планируется строительство информационного центра ЛАЭС с концертным залом на 1,5 тысячи человек и выразили сомнение, что городу понадобятся одновременно два таких больших концертных зала.
Пока все это — только эскизные предложения. Но первый вариант в принципе, при наличии финансирования, можно реализовать быстро и без особых затруднений.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика