Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

До сих пор паркуетесь на газонах? Вольная жизнь закончилась — готовьте деньги!

23.06.2017  -  17:35

Несколько лет назад администрация Соснового Бора начала кампанию по методичному, по микрорайонам, выявлению любителей парковаться на газонах и выписывала им штрафы (от 500 до двух тысяч рублей) за нарушение Правил благоустройства.

Этим ежедневно занимался сотрудник комитета ЖКХ. Пока не выяснилось, что муниципальные требования противоречат областному законодательству, по которым штрафовать нарушителей может только полиция. Машины априори посчитали участниками дорожного движения, даже, если он стоят на газоне.

У полиции же возможностей или желания заниматься этим не было. Так что почти полтора года на сосновоборских газонах парковались безо всяких последствий. Но не всё коту, то бишь водителям, масленица ... Область подправила административный кодекс, добавив в него статью «Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок».

Так что теперь, как пояснил пресс-центр администрации со с ссылкой на комитет по управлению ЖКХ, автовладельцев может штрафовать администрация за нарушение сосновоборских Правил благоустройства.

Нарушением является размещение механических транспортных средств на территории

  • занятой зелеными насаждениями, в том числе на газонах

  • парков, бульваров и скверов

  • детских и спортивных площадок

Штраф за это для граждан составит от одной (за первый раз) до трех тысяч рублей ( для повторные нарушения), для должностных лиц - от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

У этой медали есть и другая сторона: часто газоны являются единственно доступными местами для парковок возле домов и на газоны уже не похожи. Так что автомобилистам должны предложить альтернативные варианты. До сих пор администрация в лице председателя комитета ЖКХ Даниила Винника давала один совет - ставить машины на платные парковки. И, возможно, это действительно будет дешевле, чем платить штрафы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика