Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Добровольцы расчистили от снега детскую поликлинику в Сосновом Бору

20.01.2019  -  19:00

Брошенный накануне клич городской благотворительной организации подхватили два десятка сосновоборцев, включая двух депутатов местного совета и журналистов городских СМИ.

фото: "Маяк"
фото: "Маяк"

Сегодня, 20 января, в полдень у детской поликлиники собралось два десятка горожан. Они взяли деревянные и пластиковые лопаты и отправились чистить от снега прилегающую к медицинскому учреждению территорию: прежде всего пешеходные дорожки и подъезды на парковку.

Как рассказала «Маяку» координатор благотворительного общества «Дела милосердия» при сосновоборском храме Неопалимая купина (группа «Помощь бездомным и нуждающимся» в соцсети «ВКонтакте») Ольга Павлова, изначально планировалось, что расчищать поликлинику от снега будут постоянные участники группы — бездомные горожане. Первая такая акция была проведена 13 января этого года.

Но затем почин подхватили и другие активисты, в результате сегодня помогать коммунальщикам пришли, помимо подопечных благотворительной организации, несколько молодых людей, сотрудники «Скорой помощи» ЦМСЧ №38, а также главный редактор группы «Мой Сосновый Бор» и депутат городского совета Екатерина Лаврентьева, ее коллега по депутатскому корпусу Геннадий Алмазов, общественный активист Евгений Саратов, журналист «Маяка». Лопаты предоставили предприятия «Спецтранс» и ассоциация «Граждане города Сосновый Бор».

За два часа работы добровольцы расчистили от снега дорожки и заезды к зданию поликлиники, значительно облегчив работу городских коммунальным службам, которые явно не успевают справляться с таким большим объемом снежных осадков.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика