Доказательства наличия жизни на Марсе обнаружил профессор из Огайо

20.11.2019  -  06:35

Исследование почетного профессора Университета Огайо Уильяма Ромозера показывает, что у человечества уже есть доказательства наличия жизни на Марсе, предоставленные фотографиями с различных марсоходов, сообщает phys.org.

Доказательства наличия жизни на Марсе обнаружил профессор из Огайо

Доказательства наличия жизни на Марсе обнаружил профессор из Огайо

20.11.2019  -  06:35

Доктор Ромозер, который специализируется на медицинской энтомологии, провел несколько лет, изучая фотографии с красной планеты, которые доступны в Интернете. Он нашел множество примеров насекомоподобных форм, структурированных подобно пчелам, а также рептилиеподобных форм, как окаменевших, так и живых существ. Он представил свои выводы 19 ноября на Национальном собрании энтомологического общества Америки в Сент-Луисе.

- На Марсе была и есть жизнь, - сказал Ромозер, подчеркнув, что на снимках видны как окаменелые, так и живые существа. По его словам, существует очевидное разнообразие среди марсианской насекомоподобной фауны, у которой он обнаружил особенности, характерные для земных насекомых: крылья, членистые конечности, гибкое скольжение тела.

Ромозер заявил, что есть ряд фотографий, которые четко изображают насекомоподобные и рептилиеподобные формы. Многочисленные фотографии показывают изображения, где можно идентифицировать сегменты тела членистоногих, наряду с ногами, антеннами и крыльями.

Отдельные изображения тщательно изучались при варьировании фотографических параметров, таких как яркость, контрастность, насыщенность, инверсия и так далее. Содержимое не добавлялось и не удалялось. Критерии, использованные в исследовании Ромозера, включали: резкое отклонение от окружения, ясность формы, симметрию тела, сегментацию частей тела, повторяющуюся форму, скелетные остатки и наблюдение форм в непосредственной близости друг от друга. Особые позы, свидетельства движения, полета, видимого взаимодействия, как предполагают относительные положения, и блестящие глаза свидетельствуют о присутствии живых форм. Объем собранных им доказательств наличия жизни на Марсе он считает убедительным.

Ромозер 45 лет работал профессором энтомологии в Университете Огайо, является соучредителем его института тропических болезней. Почти 20 лет он провел в качестве приглашенного исследователя трансмиссивных болезней в медицинском Научно-исследовательском институте инфекционных болезней армии США. В период с 1973 по 1998 год Ромозер был автором и соавтором четырех изданий широко используемого учебника "Наука энтомологии".

Комментарии

Загрузка комментариев...