Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дороге «Сосновый Бор – Глобицы» дадут вторую жизнь?

27.12.2016  -  16:10

26 декабря состоялась видео-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на которой он подвёл итоги уходящего года и ответил на вопросы представителей региональных СМИ.

Дороге «Сосновый Бор – Глобицы» дадут вторую жизнь?
Дороге «Сосновый Бор – Глобицы» дадут вторую жизнь?

2016 год остался для Ленинградской области годом роста, хотя, как подчеркнул Александр Дрозденко, роста умеренного. Большинство показателей в сферах, которые отмечены правительством как приоритетные (промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, комфортная городская среда), улучшены по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее, губернатор не отрицает, что существует ряд проблем в некоторых областях, над которыми ещё предстоит немало поработать. Например, решения ждут вопросы, связанные с оборотом отходов, а также с налаживанием функционирования Фонда капремонта.

Уходящий год прошёл под флагом года Семьи в Ленинградской области, и за 12 месяцев был принят целый ряд законов для поддержки семей, проживающих в регионе: полных и неполных, многодетных и семей с приёмными детьми. Также губернатором был разработан первый в России Социальный кодекс, который будет рассчитываться, исходя из принципа нуждаемости.

«Я в целом хочу сказать, что для Ленинградской области этот год был успешным в плане социальной поддержки населения. Мы не только не сократили социальную поддержку, мы, наоборот, увеличили её до 7,5 млрд рублей. И сегодня мы чётко видим, что все социальные обязательства, которые мы на себя брали, мы исполняем», - подвёл итог Александр Дрозденко.

Ответил губернатор и на вопрос корреспондента «Маяка». Редакцию интересовало, отремонтируют ли участок дороги «Сосновый Бор – Глобицы» в 2017 году. Напомним, 6 км этой дороги на данный момент признаны бесхозяйными, отвечать за её содержание некому и, соответственно, она находится практически в аварийном состоянии (читайте подробности в материале «Проезжее состояние»). Важно отметить, что эта дорога является частью маршрута эвакуации населения в случае чрезвычайной ситуации. Как пояснил губернатор, согласно одному из последних требований дорожного фонда, денежные средства могут тратиться только на дороги региональные. Даже на дороги муниципального значения могут быть выделены только субсидии, а заказчиком в таком случае выступает непосредственно сам муниципалитет. Получить финансирование на бесхозяйную дорогу, которая по сути является ничьей, практически невозможно.

Однако Александр Дрозденко предложил несколько способов решения данного вопроса. Первый — это признать ситуацию чрезвычайной. Комиссия, которая включает в себя сотрудников ГИБДД, пожарных, службы здравоохранения и работников муниципальной сферы, подписывает совместный акт о том, что дорога является проблемной для проезда и в случае возникновения чрезвычайной ситуации из такого населённого пункта невозможно вывести жителей, либо, наоборот, подъехать, например, машинам «скорой помощи». В этом случае средства на ремонт должны быть выделены из резервов дорожного фонда. Второй вариант — поставить дорогу на баланс и признать чьей-то собственностью.

«В любом случае мы до конца недели этот вопрос решим, - заверил губернатор. - В среду мы планируем подписать соглашение с «Росатомом» о порядке финансирования конкретных объектов и нашего сотрудничества на 2017-2018 годы. И хотя у нас есть разногласия по некоторым позициям и объектам, я думаю, что нам удастся найти компромисс, в том числе и относительно этой дороги. И по завершении диалога, я думаю, руководство Соснового Бора даст вам более подробную информацию, в какие сроки и каким путём дорогу можно будет отремонтировать».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика