Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дорожку осилит идущий...

30.03.2011  -  00:00

Многие горожане, из числа тех, кто постоянно ездит в Санкт-Петербург на работу, учебу или просто по своим делам, привыкли ходить пешком на железнодорожную платформу «80 км» пешком по проспекту А. Невского. Однако нынешней зимой, столь щедрой на снегопады, удобная пешеходная дорожка вдоль проезжей части оказалась почти полностью покрытой толстым слоем снега.

 На пешеходную дорогу просто сваливается убранный снег с проезжей части, да еще добавляют свои отходы владельцы близлежащих гаражей (Фото Станислава Селина)
На пешеходную дорогу просто сваливается убранный снег с проезжей части, да еще добавляют свои отходы владельцы близлежащих гаражей (Фото Станислава Селина)

Идти приходится по узкой тропинке, протоптанной самыми упорными людьми. И если молодое поколение легко штурмует белую целину, то остальным гражданам довольно тяжело передвигаться в снежной каше.

Почему же эту дорогу не чистит муниципальное предприятие «Спецавтотранс», к сфере ответственности которого она относится? Ведь по другим участкам городских улиц, которые обслуживает это коммунальное предприятие, серьезных нареканий со стороны администрации и самих горожан немного. Как пояснил «Маяку» директор СМУП «САТ» А. Книга, проблема заключается в том, что в муниципальный контракт именно на данном участке входит лишь уборка дороги от снега, но не его вывоз. Поэтому на пешеходную дорогу просто сваливается убранный снег с проезжей части, да еще добавляют свои отходы владельцы близлежащих гаражей. Совет директора один — потерпеть еще немного, пока все само растает...
Поделитесь:
Яндекс.Метрика