Довести до ума «крокодилов» и снимать мультики… Какие проекты стали лидерами конкурса АТР АЭС в Сосновом Бору

07.03.2019  -  16:11

В лидеры конкурса АТР АЭС в Сосновом Бору вышли проекты о возрождения двух дворов: одного - с крокодилами и динозаврами, другого - с плацем для юных патриотов, а также проект о детской видеостудии «Мульти-пульти».

Довести до ума «крокодилов» и снимать мультики… Какие проекты стали лидерами конкурса АТР АЭС в Сосновом Бору

Довести до ума «крокодилов» и снимать мультики… Какие проекты стали лидерами конкурса АТР АЭС в Сосновом Бору

07.03.2019  -  16:11

Публичная защита социальных проектов в рамках грантового открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» состоялась в здании сосновоборской администрации 6 марта.

Всего поступило 16 заявок от некоммерческих организаций и учреждений - больше, чем в прошлом году. Максимальная запрашиваемая сумма, вне зависимости от полной стоимости проекта, ограничивается 1,5 миллиона рублей.

С заботой о детях и для детей

Больше всего проектов - по тематике работы с детьми и молодежью.

Среди них - Фестиваль детских команд КВН, представленный молодежной общественной организацией «Компания Веселых и Находчивых», Видеостудия «Мульти-Пульти» (Дом детского творчества), Музей Дружбы народов (школа № 1), Центр молодежного чтения «Точка Сбора» (публичная библиотека), Музей Героя Советского Союза капитана 1 ранга Владимира Булыгина в школе № 4 (сосновоборская организация «Союз Чернобыль).

Два проекта «Дома детского творчества» - по благоустройству внутреннего двора бывшего здания вечерней школы также связаны с целями патриотического воспитания, в том числе - созданием условий для занятий казачьего класса. Патриотическую направленность имеет и проект Фестиваля боевых действий «Кто, если не мы» (РОО «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов»).

Спортивные проекты

Три из представленных проектов - спортивные. Это областной Фестиваль - турнир по экстремальным видам спорта «Улица Олимпийская» (ООО Центр развития и поддержки общественных инициатив «Сосновый Бронкс») - о развитии и благоустройстве скейт-парка, а также два проекта строительства больших физкультурно-оздоровительных спортивных комплексов в городе, рассчитанных на привлечение крупных инвестиций, но претендующих в данном конкурсе лишь на получение стартовых средств на проектирование и изыскания. Эти два спортивных проекта были представлены АНО развития спорта «Шаг в спорт» и Клубом «Энергия».


Центр управления, сценарий, книга

Ассоциация «Граждане Города Сосновый Бор» вышла с проектом «Уютный Сосновый Бор» - создания в городе Центра управления заявками граждан в коммунальные и ресурсоснабжающие компании, который позволил бы отслеживать всю цепочку прохождения заявок, видеть слабые места и анализировать качество работы.

Два других проекта, заявленных от имени той же ассоциации, - о создании киносценария художественного фильма «Закон сохранения энергии» и издании авторской книги «Ленинградская АЭС-люди и судьбы на этапах исторических свершений».

В лидеры вышли два двора и детская мультяшная студия

РОО «Студия Горгона», неоднократный победитель подобных конкурсов, представила проект «Двор нашего детства», первые этапы которого уже реализованы с привлечением средств гранта Фонда АТР АЭС, в чем горожане могут убедиться. Во дворе на улице Машиностроителей были отреставрированы скульптуры, сделаны дорожки и другое. Теперь средства в размере 1,5 миллиона рублей запрашиваются на завершение объекта. Предусмотрена реставрация мозаики на скульптурах крокодила и динозавра, возвращение деревянных скульптур, установка детских игровых тренажеров и дополнительного освещения.

В результате голосования участников слушаний проект «Горгоны» наряду с двумя проектами «Дома детского творчества» - о первом этапе благоустройства внутреннего двора (1,5 миллиона) и создании детской видеостудии Мульти-Пульти»(450 тысяч рублей на закупку студийного оборудования) получили максимум симпатий. С небольшим отставанием от лидеров идут проекты о скейт-парка, «Уютный Сосновый Бор» и Музей дружбы народов в школе 1.

В комиссию Фонда АТЭ АЭС будут направлены все 16 проектов сосновоборцев, и не обязательно, что она остановит свой выбор на трех лидерах голосования в Сосновом Бору.

Фото: студия "Горгона Арт" ВКонтакте

Комментарии

Загрузка комментариев...