Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эх, дорога...

Избранные места из переписки с чиновниками

20.06.2012  -  00:00

Разбитые дороги в Ленинградской области ругают все: и простые жители, и пресса, и даже сами руководители, включая нового губернатора А. Дрозденко. И если в нашем городе более-менее качественные ремонты в последние годы производятся, то за его пределами многие областные «направления» вызывают стойкую головную боль у автомобилистов, вынужденных буквально пешком проезжать опасные участки.

Эх, дорога...
Эх, дорога...

Одним из таких мест является отрезок шоссе А-121 в районе Систа-Палкино (от 103 до 113 км). Многие сосновоборцы имеют в тех местах дачные и садовые участки и потому вынуждены каждые выходные с риском надолго застрять на обочине преодолевать раздолбанное тяжелыми карьерными самосвалами дорожное полотно.
Житель города Эдуард уже долгое время пытается достучаться до ответственных за состояние данной дороги лиц, но пока все сводится к обращениям и формальным ответам чиновников разного уровня (а дозвониться до председателя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти просто нереально). Для наглядности приведем несколько фрагментов из писем.
От жителя города: «В январе этого года я обращался к губернатору Ленинградской области по вопросу ремонта. В настоящее время дорога в районе Систа-Палкино находится в крайне неудовлетворительном состоянии, местами объехать разбитые участки сложно даже по обочинам.
В 2011 году ямочный ремонт фактически не проводился, но была выполнена дорожная разметка. Мне удалось поговорить по телефону с главным инженером ГП „Ломоносовское ДРСУ“, которое занимается обслуживанием областных дорог в районе. Он обещал разобраться в ситуации. До начальника дозвониться не удалось».
От председателя КДХ Ленобласти К. Харакозова: «В настоящее время ремонта требуют более шести тысяч региональных дорог Ленинградской области; в адресную программу на текущий год в первую очередь включены более важные для транспортного сообщения дороги, проведение работ на данном участке в 2012 году не планируется».
На этом фоне пока самым вразумительным выглядит обращение главы МО Д. Пуляевского в областное правительство и в уже знакомое ДРСУ.
Как следует из его письма, «на данном участке дороги осуществляется пассажирское транспортное сообщение жителей Соснового Бора, Ломоносовского и Кингисеппского районов, в том числе детей и сотрудников в профилакторий ЛАЭС и на базу отдыха НИТИ на озере Копанское. Также по этой дороге осуществляется перевозка основных сыпучих грузов для строительства ЛАЭС-2. В 2011 г. был произведен аварийный ремонт дороги, так как ситуация доходила до критической. Учитывая все это, органы власти МО Сосновоборский городской округ обращаются в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области с просьбой включить работы по капитальному ремонту данной дороги в план на 2013 год, а „Ломоносовскому ДРСУ“ предусмотреть в 2012 году проведение текущего (аварийного) ремонта».
Хочется надеяться, что эти обращения будут услышаны и меры приняты.

фото: Н. Жильцова



Кстати
В зоне особого внимания

16 июня в Шлиссельбурге состоялась ознакомительная встреча губернатора А. Дрозденко и его заместителей с руководителями муниципальных образований Ленинградской области. Как сообщил глава администрации В. Голиков, на этом заседании много говорилось о проблеме ремонта и строительства областных дорог. В частности, было замечено, что при практически одинаковой протяженности с Ленинградской областью Московская область получает в три раза больше федеральных средств на эти цели. Недофинансирование происходит по причине отсутствия необходимых для оформления заявок паспортов на большинство дорог, и эту проблему постараются в ближайшее время исправить. Также губернатор сообщил о подтверждении областного финансирования капитального ремонта дорог в нынешнем сезоне. Планируется, что уже на следующей неделе Сосновый Бор получит 27 миллионов рублей на эти цели.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика