Эпидемиолог заявил, что в октябре коронавирусная инфекция будет тяжелее

10.08.2020  -  14:38

В интервью на RT доктор медицинских наук эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов заявил, что сезонный подъём, скорее всего, начнётся в октябре и заболевшие в этот период будут тяжелее переносить коронавирусную инфекцию, чем те, кто заразился летом.

Эпидемиолог заявил, что в октябре коронавирусная инфекция будет тяжелее

Эпидемиолог заявил, что в октябре коронавирусная инфекция будет тяжелее

10.08.2020  -  14:38

По мнению ученого, регионы, где иммунизация населения не достигла 70 % (в Москве – около 30 %) имеют риск сезонного роста заболеваемости. Причем, осенью и зимой болезнь, вероятно, будет протекать тяжелее, чем летом.

«У нас высокая заболеваемость во многих местах, которая сейчас пойдёт на спад. Потому что в августе и до середины сентября у нас будет перерыв. Сейчас все и везде будут рассказывать друг другу, что они своими мерами победили COVID-19. Но это снова те же самые сезонные колебания. Один очень интересный момент. Сейчас в основном люди, которые болеют, они болеют легко. Вы посмотрите, сейчас очень низкая летальность где бы то ни было. Те, кто переболеют сейчас, имеют лучшие шансы, чем если они переболеют в начале зимы», - сказал Михаил Фаворов. Что касается противоэпидемических мероприятий, то, по его его мнению, «в октябре уже всё будет, как было в марте — апреле».

По прогнозу ученого, необходимость в ношении масок в общественных местах сохранится по меньшей мере еще два года. По его словам, маски снижают уровень распространения инфекции.

На вопрос как долго продлится ситуация с коронавирусом, ученый ответил: «без вакцины — три-четыре года, с вакциной — два».


Комментарии

Загрузка комментариев...