Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Этот секретный ингредиент добавляют в кофе в дорогих ресторанах

22.10.2025  -  18:30

Главный секрет идеального вкуса кофе заключается в простой специи — щепотке соли. Этот прием хорошо известен бариста в премиум-ресторанах, сообщает портал «Белновости».

Соль помогает нейтрализовать горечь, часто присутствующую в крепком эспрессо, и раскрывает аромат зерен. Это придаёт вкусу глубину, а послевкусию — чистоту. Метод особенно эффективно работает с дешевыми сортами кофе, позволяя даже посредственному напитку зазвучать ярче. Некоторые рестораны предпочитают использовать морскую соль.

Важно отметить, что соли нужно совсем немного. Крошечной щепотки достаточно для изменения вкуса. Этот прием особенно ценят те, кто не любит сладкий кофе, поскольку соль позволяет отказаться от сахара, сохранив насыщенный вкус.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности