Ежа Ледовика спасли любители хоккея в Сосновом Бору

28.01.2019  -  08:20

Найденный на городской хоккейной площадке спящий ёжик стал талисманом хоккейного клуба. Теперь он живет в домике приютивших его спортсменов до весны.

фото: "Маяк"

фото: "Маяк"

28.01.2019  -  08:20

Как уже сообщал «Маяк», 6 января на хоккейной коробке, что расположена на пр. Героев, во время залития водой под ледовую площадку активистами городской Федерации хоккея был найден живой спящий ёж. По всей видимости, зверек решил переждать зимние холода прямо на спортивном объекте.

По словам сосновоборских хоккеистов, животное поначалу никак не реагировало на людей, продолжая пребывать в зимней спячке. Его отнесли в здание, где положили в темный и теплый уголок. Уже через пару дней зверек проснулся, деловито обследовал все закоулки на первом этаже и благополучно уснул вновь.

Председатель Федерации хоккея Соснового Бора Евгений Шевалдин, нашедший ежика, рассказал, что его решили назвать Ледовиком — в честь хоккейной площадки. Сейчас он периодически просыпается, чтобы поесть корма (ему дают пока «Вискас» для кошек) и попить воды. 28 января ежа отвезли к ветеринару на обследование, которое показало, что ежик взрослый и ничем не болеет. На всякий случай ему сделали вакцинацию от бешенства.  

Кстати, когда один из сотрудников хоккейного центра снял ежика на мобильный телефон и выложил запись в соцсети, он сразу стал местной знаменитостью — это видео мгновенно разошлось по страницам тысяч пользователей, попало на ленты областных информагентств и телеканалов. Сами спасатели и многочисленные комментаторы назвали случившееся «рождественским чудом» - ведь оно произошло в канун православного Рождества.

По словам Евгения Шевалдина, хоккейную коробку добровольцы заливают уже пятый год подряд, но лесного жителя обнаружили только сейчас. Если бы ежа не заметили, он бы точно погиб под льдом. Сейчас его жизни ничто не угрожает, а весной колючего лесного жителя планируют отвезти и выпустить в лес — там его настоящий дом.

Комментарии

Загрузка комментариев...