Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появится светомузыкальный фонтан и скульптура «Петр и Февронья»

27.02.2017  -  13:43

Председатель городского комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Андрей Романов рассказал о будущем улицы Солнечная и бульвара за православным храмом (на иллюстрации), сообщает пресс-центр сосновоборской администрации.

Председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Андрей Романов поделился ближайшими  планами по строительству и благоустройству скверов и бульваров в Сосновом  Бору.

Как сообщил Андрей Романов, в настоящее время сформированы 4 сквера: в  9 мкр. -  у торгового центра «Ленинград», в 1 мкр. –   на углу ул. Комсомольской и ул. Ленинградской, во 2-м мкр. – на участке от  «Почты России» до ПАО «СУС», в 3-м мкр. – напротив торгового центра «Таллинн».

Председатель комитета напомнил, что постепенно эти скверы принимают законченный вид – так, у торгового центра «Ленинград» установлен парк скульптур. Другие участки под скверы сформированы, поставлены на кадастровый учет, решением главы администрации, с учетом мнения комиссии по переименованиям, им присвоены названия.

Например, сквер в у «СУС» именуется сквером Первостроителей, сквер в 1-м микрорайоне – получил наименование в честь Почетного гражданина города Антона Фроля, сквер в 3-м мкр. так и назван – сквер «У Таллинна».

По словам Андрея Романова, сформировано также два бульвара. Один – вдоль ул. Солнечной: от перекрестка с ул. Красных Фортов до ТК «Галактика». Второй – от православного храма – до ТК «Крым».

Статус бульваров им придан решением совета депутатов, и теперь, как заметил Андрей Романов, предстоит воплотить в жизнь идеи их благоустройства. В частности, он рассказал, каким образом и за какие средства будет создаваться бульвар на  ул.Солнечной.

В 2018 году празднование 45-летия города Сосновый Бор и 91-летие Ленинградской области возможно будет объединено. С предложением провести единое областное мероприятие в нашем городе администрация обращается в правительство региона.

«Хотим, в случае положительного решения к этим датам особым образом обновить центральную часть города, - сказал Андрей Романов. – Во всяком случае, такое поручение от главы администрации Владимира Садовского комитет архитектуры и градостроительства получил».

Андрей Романов сообщил, что за счет гранта, выделенного фондом содействия развитию муниципальных образований Ассоциации территорий расположения атомных электростанций, заканчивается разработка рабочей документации на бульвар и благоустройство нечетной стороны ул. Солнечной.

Для изыскания средств на финансирование благоустройства, как сказал А.Романов, планируется  участвовать в проводимом  Корпорацией «Росатом» конкурсе социально-значимых проектов, а также в областном конкурсе  «Архитектурный облик общественно-значимых пространств населенных пунктов  Ленинградской области». Одновременно подана заявка для включения бульвара на ул. Солнечной и благоустройства нечетной стороны улицы в федеральную программу.

По информации Андрея Романова, устройство  бульвара на Солнечной обойдется примерно в 38 млн. руб., благоустройство нечетной стороны улицы потребует еще около 30 млн.руб.

«Планируется комплексное благоустройство с созданием зон отдыха – детскими  площадками, скамьями, торшерами внешнего освещения и  системой пешеходных дорожек, - отметил Андрей Романов. - Зона должна быть доступна, в том числе и для малоподвижных групп населения. Центральным элементом сквера станет скульптурная  композиция «Петр и Февронья» - православных святых, символизирующих семейные ценности».

Как заметил Андрей Романов, предусмотрен и парковочный карман, чтобы было удобно парковаться, в том числе и свадебным кортежам.

Андрей Романов рассказал, что в  центре  бульвара у храма  появится свето-музыкальный фонтан и зона отдыха вокруг, стела Виктория – останется.

Главный архитектор также проинформировал, что территорию у «Галактики», ранее закрытую пресловутым синим забором, на его взгляд, целесообразно преобразовать в зону отдыха с площадью для массовым мероприятий, тем более, что данное место – геометрический центр города. Решение по этому участку будет принято  в ближайшее время.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика