Гидрометцентр дал прогноз погоды на весну-лето 2020

24.03.2020  -  07:48

Гидрометцентр дал вероятностный прогноз температуры и осадков на апрель-сентябрь 2020 года (вегетационный период). Судя по нему, в России лето ожидается в пределах нормы, а в ряде регионов – теплее обычного.

Гидрометцентр дал прогноз погоды на весну-лето 2020

Гидрометцентр дал прогноз погоды на весну-лето 2020

24.03.2020  -  07:48

В апреле

Температура: выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Северо-Западного и севере Приволжского федеральных округов, на большей части Уральского федерального округа, в Сибирском федеральном округе, на Чукотке и в Приморском крае.
Осадки: дефицит осадков наиболее вероятен на юге Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.
Избыток осадков предполагается местами в Северо-Западном федеральном округе, на юго-востоке европейской территории России, на севере Уральского федерального округа, на юге Красноярского края, на Алтае,  на севере Иркутской области и на юге Якутии.

В мае

Температура: выше нормы средняя месячная температура ожидается в западных областях Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, в Забайкальском крае, Амурской области и на юге Якутии.
Осадки: дефицит осадков наиболее вероятен в Республиках Дагестан и Калмыкия, в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
Месячное количество осадков больше нормы ожидается на северо-востоке Уральского и севере Сибирского федеральных округов, на севере Якутии.

В июне

Температура: выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Тыве.
Осадки: дефицит осадков наиболее вероятен на западе Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
Избыток осадков предполагается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе и северо-востоке  Сибирского федерального округа.

В июле

Температура: выше нормы средняя температура июля ожидается в Хабаровском крае и на Камчатке.
Осадки: дефицит осадков предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, в Приволжском  федеральном округе, на западе Уральского федерального округа. Избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа.

В августе

Температура: выше нормы средняя месячная температура предполагается в Центральном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского  федеральных округов,  на севере Якутии,  Магаданской области и Чукотки.
Осадки: дефицит осадков предполагается  в Центральном федеральном округе, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Уральского федерального округа и  в  центральных районах Красноярского края.
Избыток осадков наиболее вероятен в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

В сентябре

Температура: выше нормы средняя месячная температура сентября наиболее вероятна на Чукотке. 
Осадки: избыток осадков наиболее вероятен в Магаданской области, на северо-востоке Якутии. Меньше нормы количество осадков предполагается в  Хабаровском крае.

Комментарии

Загрузка комментариев...