Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Глуховка опасна

Вода в реке не годна для купания

19.07.2007  -  00:00

На оперативном совещании в городской администрации прозвучала информация, что в реках Коваше и Глуховке вода не соответствует нормативам. Чем именно грозит несоответствие воды по микробиологическим показателям любителям водных процедур на открытом воздухе? Об этом наш корреспондент Виктор Поповичев попросил рассказать заместителя главного санитарного врача Соснового Бора Юлию Сафронову.

Сидеть на берегу Глуховки пока что полезнее, чем купаться. (Фото Натальи Козарезовой)
Сидеть на берегу Глуховки пока что полезнее, чем купаться. (Фото Натальи Козарезовой)

— Открытые водоемы, как известно, не защищены от всех видов загрязнений, поэтому состояние воды в них нестабильно. Еженедельно мы берем пробы в карьерах, расположенных в районе садоводств «Ромашка» и «Северное», берем воду для анализов в районе городского и липовского пляжей, из рек Систа, Коваш и Глуховка. Эти места традиционно посещаются горожанами для отдыха у воды и купания.

На минувшей неделе было выявлено, что вода в Глуховке и Коваше не соответствует нормам по микробиологическим показателям — количество коли-фагов в ней увеличено.

Это означает, что купаться в такой воде можно, но надо стараться делать это так, чтобы вода не попадала в рот. Такую воду не рекомендуется пить даже после кипячения, поскольку отмечается нестабильное состояние ее качества и по химическим показателям.

Впрочем, воду из рек и других открытых водоемов лучше вообще не пить, желательно брать для этой цели питьевую воду с собой. Что касается опасности купания в воде того или иного водоема, то запрета на водопользование в местах, где мы регулярно забираем пробы, пока нет. Но, повторяю, состояние воды в открытых водоемах нестабильно, сегодня купаться можно, а на следующей неделе ситуация может измениться. Следите за сообщениями в «Маяке».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика