Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Город вступает в «ледниковый период»?

11.04.2013  -  00:00

Пятого апреля на заседание межведомственной градостроительной комиссии было вынесено рекордное число вопросов — 10. Некоторые из них носили частный характер, другие могут представлять интерес для многих сосновоборцев.

Город вступает в «ледниковый период»?
Город вступает в «ледниковый период»?


Еще одна вышка

Предоставить земельный участок под установку антенных опор для размещения телекоммуникационного оборудования — с такой просьбой обратилось в администрацию ООО «Линк Девелопмент», назвав при этом пять желаемых адресов. Однако члены градкомиссии сочли возможным установку такой вышки только по одному из адресов — у Копорского шоссе. По остальным адресам последовал отказ, в том числе и по причине близости к жилой застройке.
Что касается участка у Копорского шоссе, то, как уже сообщал «Маяк», на него есть еще один претендент с тем же намерением — построить вышку для связи. Претендентам придется участвовать в конкурсе.

Настоящий «Магнит»

Построить торговый центр в районе улицы Молодежной и проспекта Александра Невского — такое намерение выразил Торговый дом ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»), запросив у администрации для этой цели участок площадью 14814 квадратных метров. Напомним, что это далеко не первая попытка, в частности, под маркой «Магнита» в наш город уже просились желающие из Сланцев (ООО «Рынок-Сланцы»), которым в декабре прошлого года было отказано.
В этот раз обращение поступило от того самого, настоящего «Магнита», хорошо зарекомендовавшего себя среди покупателей. И, в принципе, члены градостроительной комиссии не против размещения магазина этой сети в городе. Однако запрашиваемый участок в ближайшие два года город не планирует выставлять на торги.

Реконструировать и надстроить
Реконструировать дом № 15 по улице Советская — такую конечную цель озвучили представители «Национального фонда развития ЖКХ», которые обратились к властям с разрешением сделать проект планировки территории в районе улицы Пионерской. Собственный интерес заявителей заключается в том, что при реконструкции будет увеличена этажность дома, то есть появятся новые квартиры. По их словам, были проведены предварительные беседы с жильцами, которые в целом поддержали такой вариант развития событий.
В целом члены градкомиссии тоже не возражали, но предупредили заявителей, что, во-первых, сам по себе проект планировки еще не гарантирует возможности выполнения такой реконструкции, а во-вторых, необходимо соответствующее решение общего собрания собственников данного дома.

Ледовая арена за СКК

Вариант ледового дворца был предложен вниманию членов градостроительной комиссии. Участок в 10 тысяч квадратных метров за зданием СКК «Энергетик» — под строительство круглогодичной тренировочной ледовой арены — запросили представители компании «Спорт-Тест». Они пояснили, что по инициативе общественной организации «Федерация хоккея» в Московской области уже стартовал (а в Ленинградской — стартует) проект строительства тренировочных арен для развития хоккея и фигурного катания. Типовой проект включает собственно крытый каток (28 на 58 метров), а также помещения для проката и заточки коньков, раздевалок, сушилок, кафе и зал для занятия «сухими» видами спорта. Аналогичные проекты предложены также в Кузьмолово и в Сертолово.
По словам инициаторов, лед будет для горожан платным, но для занятий детских муниципальных секций — со льготной ценой (половина стоимости).
Расчетный срок строительства быстровозводимого каркасного здания — 7 месяцев. Не исключается возможность строительства на фундаменте, оставшемся от прошлого проекта «ледового дворца», для этого нужно провести дополнительные обследования.
Члены комиссии в целом одобрили предложение и большинством проголосовали за выделение участка.

Ледовый корт в разном понимании

Еще один вопрос на «ледовую» тему рассматривался на том же заседании градостроительной комиссии. Жильцы домов № 4, 6, 8 по проспекту Героев и дома № 14 по улице Солнечная обратились в администрацию с коллективным письмом, где изложили просьбу о запрете строительства «Ледового физкультурно-оздоровительного центра» в 8-м микрорайоне (на месте существующего ледового корта). По мнению жильцов, представители которых лично пришли на заседание, для горожан лучше открытый бесплатный муниципальный каток (пусть и не очень качественный), чем крытое платное немаленькое сооружение, для которого еще требуется дополнительная парковка (а с этим во дворе и так проблема). К тому же они опасаются, что данный участок впоследствии может быть использован частным владельцем и для других целей.
С ними категорически не согласился председатель комиссии, глава администрации Владислав Голиков, который пояснил, что испугавший горожан проект «ледового центра» — это лишь предложение, вовсе не обязательное к реализации. По словам председателя комитета архитектуры Елены Борисовой, на данной территории не может быть возведен объект капитального строительства, поскольку это будет уплотнительной застройкой. В то же время, по мнению главы администрации, оптимальный вариант использования территории корта — реализация инвестиционного проекта, требования к которому он предложил горожанам обсуждать вместе с администрацией.

* * *

Каток в 8-м микрорайоне — в хозяйственный оборот

Вопрос о судьбе хоккейного корта в 8-м микрорайоне затронул 8 апреля на оперативном совещании глава администрации Владислав Голиков. «Одни жители обращаются к нам с просьбой «оставить все, как есть», а другие  — активная хоккейная общественность — с просьбой реконструировать этот каток с тем, чтобы обеспечить возможность почти круглогодичного катания»,— сказал глава и сообщил, что принято следующее решение.
Им подписано постановление о том, чтобы данное муниципальное имущество «запустить в хозяйственный оборот с помощью так называемого инвестиционного договора». Сейчас, по его словам, стоит задача — правильно подготовить конкурсную документацию, в том числе — и техническое задание. Он пояснил, что под техническим заданием понимается, чего хочет собственник (в данном случае — муниципалитет) от будущего объекта реконструкции: объем дополнительных строений, соблюдение санитарных норм, количество машиномест и так далее.
Он призвал жителей создать инициативную группу, которая «будет в постоянной связи с администрацией, в том числе и при написании технического задания».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика