Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Городские власти: Санитарная вырубка необходима

13.03.2014  -  00:00

Как сообщила начальник отдела внешнего благоустройства Татьяна Комарова, в администрацию поступила информация от жителей о том, что в лесном массиве в районе пляжа в деревне Липово упала огромная сосна.



Специалисты отдела выехали на место и выяснили, что крупное многолетнее дерево обломилось на высоте 2–3 метров и упало (на снимке). Внешне рухнувшая сосна выглядит абсолютно здоровой, а причиной падения послужило то, что дерево имеет стволовую гниль.
В последнее время не было ни сильных ветров, ни штормов, то есть сторонних причин для падения дерева. Как говорят специалисты, для сосен характерна так называемая «флаговость», когда с возрастом ветки начинают расти с одной стороны дерева. Из-за «флага» появляется наклон, а если изнутри дерево прогнило, то под тяжестью ветвей оно может сломаться.
Рухнувшая на днях сосна — это наглядный пример того, насколько обманчиво первое впечатление. И если бы не была проведена очистка в прошлом году, то в этом упавших деревьев могло быть больше. По словам Т. Комаровой, новая экспертиза состояния деревьев будет проведена не только вдоль дороги, но и в лесном массиве между дорогой и пляжем.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика