Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Готовим блюда из помидоров: как быстро снять с них кожицу

18.09.2024  -  18:42

При готовке ряда блюд с добавлением помидоров, зачастую необходимо снять с них кожицу, пишет «Аргументы и факты».

Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре. Не на той стороне, где плодоножка, а напротив. Далее опускаем томат в кипяток, держим 10 секунд и перекладываем в ледяную воду. Пара секунд, вынимаем, и кожица легко снимается.

Есть томаты с очень тонкой кожурой, которую снять сложнее, например, азербайджанские, розовые. Их нужно держать в кипятке на несколько секунд дольше. Есть еще очень нежные узбекские помидоры, прайм-биф, например. Они очень нежные, с них тоже кожица сходит сложнее. Очень часто для соусов используют томаты сливки, они мясистые, у них не очень много семян. И достаточно плотная кожица, которую удобно снимать.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика