Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Готовим творожные пончики на завтрак. Записывайте рецепт

14.02.2023  -  18:56

Творожный завтрак имеет много преимуществ перед завтраком с бутербродами или сладкими булочками. Во-первых, творог отличный источник белка, во-вторых, в нем содержится множество полезных веществ, а также источник триптофана, вещества, из которого синтезируется серотонин, гормон радости и удовольствия. «Аргументы и факты» приводит необычный рецепт завтрака из творога — творожные пончики.

Для этого потребуется: 1 пачка творога, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, соль, растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

  • Яйца очень хорошо взбить миксером вместе с сахаром, они должны увеличиться в объеме и стать воздушной массой, которая уверенно пенится.

  • Добавить к яйцам творог, перемешать на низкой скорости.

  • Ввести муку, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить разрыхлитель.

  • Сформировать шарики из теста.

  • Разогреть масло в кастрюле или специальной сковороде для пончиков с круглыми углублениями.

  • Обжарить в масле творожные шарики до золотистой корочки, если пользуетесь сковородой, то пончики придется переворачивать.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика