Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

И все-таки они там

Некоторые машины незаконно проезжают на пляж

19.07.2010  -  00:00

 Проезд через пеньки от сосен загородили столбиком (Фото Нины Князевой) Проезд через пеньки от сосен загородили столбиком (Фото Нины Князевой) Несмотря на принятые властями меры по защите пляжей от машин, некоторые автомобилисты все-таки прорываются на прибрежные дюны, а местами и без проблем заезжают.

«Маяк» 7 июля сообщал о спиленных для проезда к пляжу молодых соснах в районе съезда к «Командору». К сожалению, как о том сообщили на официальном сайте города, участники рейда 8 июля это место не обнаружили. Зато теперь его хорошо заметно, потому что активные горожане, сами вкопали на месте стихийного въезда столб и тем самым перекрыли уже порядком раскатанную «тропу».  Чтобы встать почти у моря, пришлось «прорваться» через преграды. (Фото Нины Князевой)
Чтобы встать почти у моря, пришлось «прорваться» через преграды. (Фото Нины Князевой) Однако в стремлении к морю отдельные автомобилисты используют разные хитрости. Например, сдвигают перегораживающие путь камни, которые полегче, заезжают на 2-3 дня, ставят палатки, а камни... возвращают на место, видимо, чтобы другие автомобили не заезжали и отдыхать не мешали. Сдвигают не только легкие камни, но и тяжеленные валуны — с помощью своих же машин (разбивая при этом обочину дороги!) — и все для того, чтобы подобраться на 30 метров ближе к пляжу. Но эти все варианты для тех, кто не ищет легких путей. А легкие пути есть, и их, к сожалению, немало. Как правило, несколько десятков машин преспокойно располагаются в лесочке между лагерем «Чайка» и Ручьями. Без особых проблем можно заехать и на городской пляж, о чем «Маяк» в течение последних нескольких лет писал неоднократно. Хоть там и закрыли-таки на замок шлагбаум, но объехать это препятствие для современных машин возможно. А запрещающий проезд знак водителям, определенно,— не указ. Хорошо бы сделать так, чтобы даже те, кто в упор не видит ни запретных знаков и надписей, ни других отдыхающих, понял — заезжать на пляж на машине нельзя. Хорошо бы усилить «слабые места» вдоль «липовской прямой», чтобы не сдвигали камни и не пилили сосенки; загородить понадежнее пока еще свободные проезды к пляжу в Ручьях и городскому. И, конечно, здесь не обойтись без помощи милиции и представителей администрации, которые могли бы в «горячие дни» сделать 2-3 хороших рейда и составить несколько десятков протоколов (благо, хозяев машин в данном случае искать не придется — они тут же, рядом). И нарушителям — урок, и городской казне прибыток.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика