Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

История одной лошади

Погибшее животное закопали рядом с огородом пенсионера

28.07.2010  -  00:00

 Могила рядом с участком — опасное соседство (Фото Станислава Селина) Могила рядом с участком — опасное соседство (Фото Станислава Селина) Опасная дорога Вечером 15 июля на улице Набережная в деревне Старое Калище легковым автомобилем была сбита лошадь, принадлежавшая одной из жительниц Соснового Бора. По итогам разбирательства водитель, совершивший столкновение с внезапно выбежавшим на проезжую часть животным, был признан невиновным, но серьезно пострадавшая лошадь по решению ее хозяйки Ольги была усыпил срочно вызванный ветеринар.

Эта история могла бы закончиться тривиальным выводом о необходимости внимательней вести себя на дороге как водителям, так и пешеходам и владельцам домашних животных. Хотя жители деревни и многочисленные огородники расположенного здесь товарищества «Ветеран» уже давно обращаются к городской власти с просьбой организовать на улице пешеходный переход или хотя бы снизить максимально разрешенную скорость до 40 км в час. Ведь на коротком участке находятся две автобусные остановки и два продовольственных магазина, многие жители деревни и гости постоянно ходят через дорогу на близлежащую железнодорожную платформу «80 км». Транспортный поток здесь каждый день очень интенсивный, а место аварийное –здесь уже случались ДТП, в одном погиб пешеход. Однако ситуация пока не меняется: люди по-прежнему долго ждут, пока в плотном потоке машин появится «брешь» или с риском для жизни перебегают улицу... Могила под забором Но эта история получила неожиданное продолжение. Обратившийся в редакцию «Маяка» владелец огородного участка в «Ветеране» Геннадий Борисович рассказал, что прямо у его забора, буквально в пяти метрах, неизвестный экскаватор закопал труп лошади. Мало того, что это в непосредственной близости от участка с выращиваемыми пенсионером овощами и фруктами, до колодца с водой — всего метров 15. А это уже угроза распространения опасного трупного яда от разложившейся от сильной жары мертвой лошади. Хозяйка несчастной полуторагодовалой кобылы Ольга объясняет, что в условиях сильного стресса из-за гибели животного не смогла сразу сообразить, куда обращаться. А оставлять труп на улице или на своем участке, где живут еще две лошади, она не могла. Заплатив немалые деньги ветеринару за усыпление, рабочим, которые погрузили труп в фургон и экскаваторщику, выкопавшему яму на окраине садоводства, она посчитала, что это место — самое подходящее. Раньше здесь была многолетняя свалка, от которой местным огородникам удалось избавиться только в прошлом году, да и глубина могилы в три метра должна быть достаточной по мнению хозяйки.  Оживленной улице давно нужен пешеходный переход (Фото Станислава Селина)
Оживленной улице давно нужен пешеходный переход (Фото Станислава Селина) Но Геннадий Борисович мириться с этим скорбным соседством не намерен, и обещает пожаловаться во все инстанции, требуя перезахоронить лошадь в другое место. Хозяйка же, по понятным причинам, не хочет этого — слишком дорого, да и новые переживания за любимого четвероногого члена семьи вновь травмируют душу. Дело осложняется теплой погодой, от которой труп лошади разлагается быстрыми темпами. Через пару месяцев выкапывать уже будет нечего. Положение, похоже, безвыходное... Как пояснила «Маяку» начальник природопользования и экологической безопасности Н. Малеванная, по существующим санитарным правилам самовольно хоронить трупы животных в городской черте запрещено. Владельцы крупных домашних животных в случае их кончины в будущем, вероятно, смогут обращаться в городское предприятие «Спецавтотранс» — для вывоза и кремации умерших любимцев на территории городской мусорной свалки. Недавно как раз была приобретена установка по сжиганию биологических отходов, в данный момент идет обучение персонала. Но за вывоз и уничтожение животных хозяевам, скорей всего, надо платить. Кроме того, как пояснил директор предприятия А. Книга, в данный момент это невозможно — лицензия на утилизацию биоотходов пока не получена, пуско-наладочные работы еще не закончены. В диспетчерской службе города также не готовы помочь гражданам с подобной проблемой. Может быть потому, что ранее такой проблемы не возникало. В неофициальной беседе специалисты посоветовали, во избежание пагубных последствий, просто сжечь труп животного, хотя трудно себе представить хозяина, который решится на это. В любом случае, кардинально это не поможет решить вопрос — что же делать с умершими домашними животными.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика