Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Из доски возгорится пламя

Новое слово в уборке стихийных свалок

19.04.2007  -  00:00

Живописные горы бытового мусора с недавних пор стали привычным явлением городского ландшафта. «Проблемные» районы общежитий и вполне благополучные новостройки — все одинаково обезображены «несанкционированными свалками твердых бытовых отходов», как сухо выражаются чиновники в официальных отчетах.

Так было у дома № 5 по Солнечной. (Фото Станислава Селина)
Так было у дома № 5 по Солнечной. (Фото Станислава Селина)

А что будет с мусором у любого другого дома? (Фото Станислава Селина)
А что будет с мусором у любого другого дома? (Фото Станислава Селина)

И хотя проблема частично решилась установкой во дворах некоторых районов мусорных контейнеров, многие горожане по привычке продолжают выносить остатки старой мебели и строительных материалов к подъездам собственных домов. К чему это может привести, наглядно видно на примере дома № 5 по улице Солнечная. Лежавшую кучу деревянного барахла, равнодушно выброшенного неизвестными, спустя несколько дней кто-то поджег, едва не вызвав пожар в квартирах — хорошо, успели потушить до того, как начали лопаться стекла в ближайших окнах...

Руководство управляющей компании «Комфорт», как и всех остальных, уже долгое время доводит до сведения жителей: если хотите избавиться от старой мебели или строительных отходов после ремонта, заказывайте грузовую машину и оплачивайте вывоз отходов на свалку. Делать это бесплатно коммунальщики теперь не обязаны, но в качестве исключения продолжают очищать подведомственные дворы. А народ продолжает носить. Будем ждать новых «красных петухов»?
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика