Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Из-за чего блюда из картофеля могут испортиться

08.09.2025  -  18:35

Если пюре получается водянистым, а драники теряют форму, то дело не в картофеле, а в тёрке, которая используется при готовке. Об этом сообщает портал «Белновости».

Картофель, натёртый на мелкой терке, выделяет больше жидкости, что негативно сказывается на консистенции блюда. При жарке такая масса не держит форму и быстро подгорает, а в пюре превращается в вязкую массу без текстуры. Кроме того, мелкая терка ускоряет окисление картофеля.

Крупная терка, напротив, сохраняет волокна и позволяет крахмалу оставаться внутри. Используя её, картофель дольше сохраняет цвет, что особенно важно для запеканок, салатов и супов.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности