Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
— Руководители предприятий общепита готовы к выполнению необходимых требований. Кафе и рестораны начинают принимать посетителей. В ряде случаев эта работа еще организуется, поскольку не все объекты после длительного перерыва смогли в короткий срок возобновить деятельность, — комментирует начальник отдела экономического развития администрации города Евгений Севостьянов. — Поступают вопросы по поводу численности посетителей и их размещения в зале. Порядок предписывает размещение компании из трех человек за 6-местным столом, четырех человек — за 8-местным столом, соответственно. Сохраняется условие наличия в помещении дезинфицирующих средств, проведения регулярной обработки поверхностей, соблюдения социальной дистанции, использования масок и перчаток. Специалисты администрации города и Роспотребнадзора проводят регулярные выезды в объекты общепита. В центре внимания — работа кафе и ресторанов в условия ограничительных мер.
Напомним, что законодательно условия работы, в том числе и общепита, закреплены в постановлении Правительства Ленинградской области № 521 от 24 июля 2020 года.
Исходя из документа, деятельность предприятий общественного питания разрешена при условии заполняемости зала не более чем на 50 процентов. Расстояние между столами не должно превышать 1,5 метра. При использовании посудомоечной машины обработка посуды проводится при температуре 95 градусов, либо применяется одноразовая посуда.
Читайте также: