Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Скоро пляжный сезон. Нарушителям грозит срок

05.06.2017  -  16:33

Может, не все заметили, но началось лето. По крайней мере, по календарю. Пляжный сезон так сказать...

В его преддверии, администрация традиционно заключила контракт на охрану общественной безопасности в местах массового отдыха на городском и липовском пляжах. Отныне сотрудники охранной фирмы «Ригведа» будут ежедневно патрулировать прибрежную зону в течение часа по будням и трёх часов по выходным дням. По словам начальника отдела гражданской защиты Игоря Кудрявцева, выполнение контракта будет строго отслеживаться городской администрацией, и периодически её сотрудники будут присоединяться к патрулирующим.

На пляжах, напомнил Игорь Валентинович, запрещается ездить на автотранспортных средствах, в том числе квадроциклах, парковать машины, разводить костры и мангалы, употреблять спиртные напитки и портить деревья. И юридическая подкованность некоторых отдыхающих, уверенных в том, что привлечь их к ответственности за нарушение имеют право только сотрудники полиции, не поможет. В случае неподчинения требованиям охранной организации, будет вызываться полиция, которая сможет задержать нарушителей на срок до восьми часов. Вполне приличный срок для того, чтобы обдумать неправильность своего поведения, уверен начальник отдела гражданской защиты.

Помимо охранников на пляже в Липово и городском пляже будут дежурить спасатели. Заключившее муниципальный контракт общество ОСВОД установит на пляжах спасательные вышки и обеспечит дежурство на каждой двух спасателей и медицинской сестры. В их арсенале будет и лодка с мотором, которая позволит быстро прийти на помощь утопающему.

В прошлом году, к счастью, спасать в Липово и на городском пляже никого не пришлось. Будем надеяться на то, что и в  этом сезоне обойдется без подобных случаев. Даже, если купальный сезон всё-таки наступит и будет долгим и жарким.

На фото: рейд администрации в Липово 3 июня прошлого года. Год назад в это время у нас было лето!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика