Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как часто можно есть грибы

15.04.2024  -  19:19

Частое и чрезмерное употребление грибов может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет «Аргументы и факты».

Поэтому их следует есть не более двух раз в неделю, а порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Также грибы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Этот продукт не входит в состав лечебного питания, питания беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста и ограничивается в рационе людей пожилого возраста. Людям с избыточным весом не рекомендуется есть жареные грибы или «плавающие в масле», так как это высококалорийные блюда.

Их стоит отваривать или тушить после отваривания и добавлять их в небольшом количестве в блюда из овощей и круп. В таком виде они лучше усваиваются, придают еде дополнительный вкус и аромат, а также делают рацион более разнообразным. Некоторые грибы, например белый гриб и шампиньоны, можно приготовить на гриле вместе с различными овощами.

Помимо способа приготовления грибов, важно качество продукта. Более вкусные и полезные молодые грибы.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика