Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как идеально приготовить яйца всмятку или вкрутую

27.08.2025  -  18:32

Секрет идеальной варки яиц всмятку или вкрутую заключается в правильном времени их готовки, сообщает портал «Белновости».

Яйца средней величины необходимо варить 4–5 минут для получения мягкого желтка и 7–8 минут для твердого. Яйца следует помещать в кастрюлю и заливать водой комнатной температуры, а затем нагревать. Добавление щепотки соли облегчает очистку скорлупы.

После варки яйца нужно немедленно поместить в холодную воду. Это останавливает процесс готовки и облегчает снятие скорлупы.

Для приготовления яичницы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне. Яйца для омлета нужно взбивать до однородности, но не слишком долго. Температура играет ключевую роль: слишком горячая сковорода делает яйца резиновыми, тогда как средний огонь позволяет сохранить нежную текстуру.

Для варки яиц-пашот уксус в воде помогает белку быстрее свернуться. Создание небольшого водоворота с помощью ложки формирует аккуратную форму яйца.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности