Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
У спелого авокадо ярко-зеленый оттенок (коричневые плоды перезрели). У недозрелых плодов отверстие на плодоножке будет желтое. У перезревших плодов — коричневое.
У спелого авокадо косточка легко отделяется от мякоти. Спелые плоды достаточно мягкие на ощупь. Если на них надавить, то на его поверхности останутся небольшие вмятины. У спелого авокадо характерный аромат, неспелые практически не пахнут.
Как можно довести незрелый авокадо до определенной спелости, или, по крайней мере, до мягкости?
Чаще всего домохозяйки просто кладут авокадо в холодильник на несколько дней. После этого плоды станут мягкими и ароматными.
Можно поместить авокадо в микроволновку на несколько минут. За этот период плоды станут достаточно мягкими. При этом они приобретут кремовую консистенцию. Однако в составе значительно уменьшится количество витаминов.
Размягчить продукт также можно с помощью духовки. Под воздействием высокой температуры разрушается часть полезных элементов. Температура в духовке должна составлять 200 градусов. Плоды можно доставать уже через 10 минут.
Естественным путем авокадо может дозреть в бумаге. Плод плотно заворачивают в газету, чтобы не осталось свободного пространства, и держат при комнатной температуре. С помощью этого способа плоды дозреют через 3 дня. При этом авокадо сохранит все полезные свойства.
Можно также завернуть фрукт в фольгу и положить в теплое место. При наличии оптимальных условий плоды дозреют через 2-3 дня. Вкус и состав авокадо останется неизменным.