Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как из незрелого авокадо сделать спелый и вкусный

23.12.2022  -  09:26

Авокадо — полезный фрукт, богатый ценными веществами. Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с насыщенным ароматом. Недозрелый напоминает сырую тыкву и совсем невкусен. Но есть способы, помогающие довести плод до нужной зрелости, пишут «Белновости».

У спелого авокадо ярко-зеленый оттенок (коричневые плоды перезрели). У недозрелых плодов отверстие на плодоножке будет желтое. У перезревших плодов — коричневое.
У спелого авокадо косточка легко отделяется от мякоти. Спелые плоды достаточно мягкие на ощупь. Если на них надавить, то на его поверхности останутся небольшие вмятины. У спелого авокадо характерный аромат, неспелые практически не пахнут.

Как можно довести незрелый авокадо до определенной спелости, или, по крайней мере, до мягкости?

Чаще всего домохозяйки просто кладут авокадо в холодильник на несколько дней. После этого плоды станут мягкими и ароматными.

Можно поместить авокадо в микроволновку на несколько минут. За этот период плоды станут достаточно мягкими. При этом они приобретут кремовую консистенцию. Однако в составе значительно уменьшится количество витаминов.

Размягчить продукт также можно с помощью духовки. Под воздействием высокой температуры разрушается часть полезных элементов. Температура в духовке должна составлять 200 градусов. Плоды можно доставать уже через 10 минут.

Естественным путем авокадо может дозреть в бумаге. Плод плотно заворачивают в газету, чтобы не осталось свободного пространства, и держат при комнатной температуре. С помощью этого способа плоды дозреют через 3 дня. При этом авокадо сохранит все полезные свойства.

Можно также завернуть фрукт в фольгу и положить в теплое место. При наличии оптимальных условий плоды дозреют через 2-3 дня. Вкус и состав авокадо останется неизменным.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности