Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как легко определить - есть ли примеси в молотом кофе. Старинный рецепт

05.12.2023  -  09:31

Для того чтобы определить — есть ли примеси в молотом обжаренном кофе, нужно небольшое его количество бросить в стакан с холодной водой. Чистый кофе останется на поверхности воды, а примеси, если они есть, начнут оседать на дно. И тогда чистоту кофе можно будет оценить «на глаз».

Дело в том, что при попадании в воду частицы кофе не склеиваются между собой и лишь слегка окрашивают воду. А частицы примесей чаще всего слипаются и потому быстро тяжелеют и опускаются на дно. Кроме того, они гораздо интенсивнее могут окрашивать воду.

Примесями к кофе могут быть: цикорий, жженые злаки и др.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности