Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как неравнодушный сосновоборец решил птицам и людям помочь

Александр Варламов
01.02.2017  -  10:33

Некоторое время назад жители самых разных районов города стали замечать необычные кормушки.

Как неравнодушный сосновоборец решил птицам и людям помочь
Как неравнодушный сосновоборец решил птицам и людям помочь

Зелёные и розовые миниатюрные домики для птиц с указанным на них названием чьего-то сайта стали любопытным продолжением инициативы, заложенной накануне Нового года. Напомним, тогда силами предприятия «РосРао» были установлены симпатичные деревянные «столовые» для подкормки наших меньших братьев.

Как оказалось, автором новоявленных домиков выступил владелец интернет-магазина по продаже товаров для животных – Михаил Фомин. Они вместе с дочкой решили сделать что-то полезное и интересное и для своего бизнеса, и для вольных зверушек. Кормушки, как показалось творческому тандему, стала приемлемым вариантом. Сколотили, покрасили их и поняли, что всё вышло очень даже неплохо: и помощь птицам, и реклама магазину, а ещё и украшение для города.

В итоге отец и дочь сделали пять кормушек, потом переделали конструкцию и соорудили ещё 10 штук. Сейчас незатейливые домики, в которые так и норовят попасть пернатые всех мастей, можно увидеть практически в каждом городском микрорайоне: от «Карусели» до улицы Солнечная. Благо питания в них хватает: Михаил и дочка Даша за этим смотрят внимательно.

Сейчас предприниматель пытается реализовать ещё одну идею: установить в городе шкафы для буккроссинга (обмена книгами). Для реализации задуманного уже и места присмотрел: на железнодорожных станциях и около остановки возле ТЦ «Эльдорадо». В свою очередь «Маяк» также приглашает жителей обсудить эту идею на медиа-портале «Маяк. Сосновый Бор» (mayaksbor.ru) и в нашей группе «ВКонтакте» (vk.com/mayaksbor).

В сообществе запущен опрос, в котором может поучаствовать любой желающий. Для этого в поиск сообщений на стене группы необходимо ввести #соцопрос@mayaksbor. Сам опрос называется «Как вы относитесь к тому, что в Сосновом Бору может появиться буккроссинг».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика