Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Можно взять сухое, полусухое, полусладкое вино. Очень хорошо подойдет вино, которое сделано полностью или частично из сорта саперави.
Яйца моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем вином так, чтобы оно покрывало яйца полностью и оставался еще как минимум сантиметр сверху, ведь вино будет выкипать в процессе варки.
Яйца нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут после закипания. Когда яйца закипят, огонь можно убавить до среднего и меньше. Так вино будет меньше испаряться, а яйца меньше биться о стенки кастрюли и друг о друга.
По истечении 10 минут яйца выключаем и оставляем в вине на ночь или на 8-10 часов. Потом яйца извлекаем, аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, даем обсохнуть.
Яйца получаются серо-фиолетовыми, на них застывают кристаллики сахара из вина — получается очень красивый мерцающий эффект. Цвет на яйца ложится неровно, могут быть разводы, эффект мраморности.
Читайте далее: