Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как покрасить яйца на Пасху с помощью вина

11.04.2023  -  19:14

«Аргументы и факты» рассказывает, как покрасить яйца на Пасху с помощью красного вина.

Можно взять сухое, полусухое, полусладкое вино. Очень хорошо подойдет вино, которое сделано полностью или частично из сорта саперави.

Яйца моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем вином так, чтобы оно покрывало яйца полностью и оставался еще как минимум сантиметр сверху, ведь вино будет выкипать в процессе варки.

Яйца нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут после закипания. Когда яйца закипят, огонь можно убавить до среднего и меньше. Так вино будет меньше испаряться, а яйца меньше биться о стенки кастрюли и друг о друга.

По истечении 10 минут яйца выключаем и оставляем в вине на ночь или на 8-10 часов. Потом яйца извлекаем, аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, даем обсохнуть.

Яйца получаются серо-фиолетовыми, на них застывают кристаллики сахара из вина — получается очень красивый мерцающий эффект. Цвет на яйца ложится неровно, могут быть разводы, эффект мраморности.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика