Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как понять, что ваша домашняя заготовка превратилась в яд

24.06.2024  -  18:58

Консервированные продукты также могут испортиться и нанести вред организму, пишет «Аргументы и факты».

При этом визуально определить присутствие ботулизма в банке с заготовками невозможно. Поскольку он в процессе жизнедеятельности выделяет газы, то возможно помутнение содержимого, образование в банках пузырьков, а также бомбаж (вздутие банок). Но отсутствие этих признаков — не гарантия «чистоты» заготовок.

Плесневые грибы обычно меняют вкус, цвет или запах продукта. На заготовках может образоваться зеленая корочка или появится осадок. И «реанимировать» испорченные консервы невозможно. Снимать пленку и кипятить остаток бесполезно.

И, кстати, самые безопасные виды заготовок — заморозка и квашение.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика