Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Арбузы с большим количеством нитратов имеют ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут к корке, имеют желтый оттенок.
При этом проверить ягоду на количество химикатов можно в домашних условиях. Для этого нужно положить мякоть в стакан с водой. Если спустя некоторое время вода сильно окрасится в красный цвет, значит, в ягоде много нитратов. Если же мякоть незначительно изменит цвет воды и сохранит структуру, значит, в арбузе практически не содержится химикатов.
Спелые арбузы можно определить по таким признакам:
Яркая, контрастная, твердая и блестящая корка. Если корку арбуза можно с легкостью проткнуть ногтем, то плод еще не дозрел.
Пятно на боку, на котором лежал арбуз, ярко-желтого цвета.
Сухие усик и плодоножка.
При ударе ладонью арбуз вибрирует.
При ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук.
При сжатии вдоль продольной оси слышен слабый хруст.
Красная мякоть.
Семена черного или коричневого цвета.
Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.
Кстати, норма содержания нитратов в арбузе — 60 мг/кг. Наибольшее количество нитратов накапливается в арбузной кожуре.
Читайте далее: