Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как пожарить шашлык на решётке. Инструкция

10.05.2023  -  18:57

«Аргументы и факты» рассказывает о правилах жарки шашлыка на решётке.

Перед жаркой мяса решетку нужно подготовить. Ее надо хорошо прокалить и смазать растительным маслом без запаха. Прогреть нужно хорошо, чтобы масло равномерно распределилось по решетке, тогда мясо не будет прилипать.

Кстати, нужно и саму решетку правильно выбрать. Прутья, подернутые ржавчиной или коррозией, — это плохо, к ним мясо будет приставать наверняка. Нужна целая решетка из нержавеющей стали.

Далее, чтобы из решетки ничего не выпадало, нужно правильно нарезать мясо, куски должны быть одинаковыми и ровными. По бокам кладите крупные куски, а в центр — мелкие.

Если вы жарите что-то на решетке в несколько этапов и у вас продукты все же пригорели, то для первого захода это не страшно, но при второй закладке корочки будут гореть, давать неприятный запах, выделять канцерогены. Да и прилипать к такой решетке продукты будут еще больше. Так что между подходами решетку важно мыть и жарить всегда на чистой.

Когда жарите, лучше сразу не начинать переворачивать. Жар нужен примерно такой же, как для шашлыков. То есть для мяса — минимальный накал, чтобы мясо хорошо прогрелось и прожарилось. Технология такая: нажгли углей, сгребли их в угол, а на дне мангала оставили совсем немного. Если нужно, добавили немного углей сбоку. Мясной шашлык не требует сильного жара.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности