Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Перед жаркой мяса решетку нужно подготовить. Ее надо хорошо прокалить и смазать растительным маслом без запаха. Прогреть нужно хорошо, чтобы масло равномерно распределилось по решетке, тогда мясо не будет прилипать.
Кстати, нужно и саму решетку правильно выбрать. Прутья, подернутые ржавчиной или коррозией, — это плохо, к ним мясо будет приставать наверняка. Нужна целая решетка из нержавеющей стали.
Далее, чтобы из решетки ничего не выпадало, нужно правильно нарезать мясо, куски должны быть одинаковыми и ровными. По бокам кладите крупные куски, а в центр — мелкие.
Если вы жарите что-то на решетке в несколько этапов и у вас продукты все же пригорели, то для первого захода это не страшно, но при второй закладке корочки будут гореть, давать неприятный запах, выделять канцерогены. Да и прилипать к такой решетке продукты будут еще больше. Так что между подходами решетку важно мыть и жарить всегда на чистой.
Когда жарите, лучше сразу не начинать переворачивать. Жар нужен примерно такой же, как для шашлыков. То есть для мяса — минимальный накал, чтобы мясо хорошо прогрелось и прожарилось. Технология такая: нажгли углей, сгребли их в угол, а на дне мангала оставили совсем немного. Если нужно, добавили немного углей сбоку. Мясной шашлык не требует сильного жара.
Читайте далее: