Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно хранить зефир

26.07.2024  -  18:54

Зефир, как и все продукты, требует определённых норм хранения, пишет «Аргументы и факты».

При хранении на складе он должен находиться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, рекомендуемая температура хранения составляет 18 +/- 3 °C, относительная влажность воздуха — не более 75%. Также продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. При этом стандарт дает право производителям зефира самостоятельно устанавливать сроки годности и условия хранения продукта.

Условия хранения зефира обязаны быть указаны на упаковке товара. На большинстве упаковок зефира указано, что хранить его можно в сухом месте при температуре и относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергая продукт попаданию прямых солнечных лучей. Таким образом, такой зефир следует хранить при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

Между тем, как было сказано ранее, производители вправе устанавливать условия хранения, отличающиеся от стандарта. В частности, встречается зефир, на упаковках которого указана другая температура хранения, например 20 +/- 5 °C. Поэтому важно читать информацию на упаковке товара.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика