Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Самый частый способ, которым пользуются хозяйки, — стукнуть яйцом о край миски или сковородки. Профессиональные повара и диетологи против этого варианта. Так как скорлупа может попасть внутрь самого яйца или упасть в эту миску. Это, как минимум, неприятно. При этом далеко не все моют яйца перед тем, как из них что-то готовить, а скорлупа не отличается идеальной чистотой. Так что есть большой риск, что бактерии попадут в само яйцо.
Если ударить по яйцу ножом, то так проще всего разбить его, если надо отделить белок от желтка. Однако если стукнуть слишком сильно, есть риск проколоть мембрану желтка и отделить его от белка не получится, как не получится, например, и красивая глазунья.
При этом большинство поваров предпочитают так называемый «метод столешницы»: яйцо разбивают о плоскую поверхность. Правда, есть еще один важный момент: яйца всегда надо разбивать сначала в отдельную миску, а не сразу в готовящееся блюдо.
Читайте далее: