Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно разбивать яйца перед готовкой. Есть нюансы

18.11.2024  -  20:38

Есть нюансы в том, как правильно разбивать яйца перед готовкой. Об этом пишет «Доктор Питер».

Самый частый способ, которым пользуются хозяйки, — стукнуть яйцом о край миски или сковородки. Профессиональные повара и диетологи против этого варианта. Так как скорлупа может попасть внутрь самого яйца или упасть в эту миску. Это, как минимум, неприятно. При этом далеко не все моют яйца перед тем, как из них что-то готовить, а скорлупа не отличается идеальной чистотой. Так что есть большой риск, что бактерии попадут в само яйцо.

Если ударить по яйцу ножом, то так проще всего разбить его, если надо отделить белок от желтка. Однако если стукнуть слишком сильно, есть риск проколоть мембрану желтка и отделить его от белка не получится, как не получится, например, и красивая глазунья.

При этом большинство поваров предпочитают так называемый «метод столешницы»: яйцо разбивают о плоскую поверхность. Правда, есть еще один важный момент: яйца всегда надо разбивать сначала в отдельную миску, а не сразу в готовящееся блюдо.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика