Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
При варке рекомендуется солить картофель за 5-7 минут до окончания. Чтобы определить этот момент, нужно наколоть один из клубней вилкой или тонким ножом, если вы чувствуете, что большая часть картофелины стала мягкой, а плотный он только в середине, то можно солить.
Если же вы варите плотный картофель, который плохо разваривается, то можно посолить сразу после того, как вода закипела. На 800 г — 1 кг картофеля в среднем можно положить примерно половину столовой ложки соли. Чтобы проверить, достаточно ли посолили, нужно попробовать картофельный отвар — если соленый, значит, соли хватит.
Для пюре картошку лучше посолить, как только закипит вода. Так из нее будет лучше выделяться крахмал, она будет рассыпчатой, а вкус более насыщенным. Нужно постараться не пересолить, так как часть воды останется в пюре, даже если вы ее всю намереваетесь слить. Если примерно полкило картофеля, то для начала хватит 1 чайной ложки.
В мундире картофель обычно отваривают для салатов, которые все равно солят. Поэтому картофель в мундире при отваривании солить необязательно, но соль немного уплотняет картошку в мундире, поэтому можно подсолить немного воду, в которой корнеплод будет вариться. Пара щепоток на 5-6 картофелин для оливье — будет достаточно.
Жареному картофелю соли требуется немного больше, чем отварному. На 700-800 г картошки можно положить примерно 2/3 столовой ложки соли.
При запекание, как и при жарке, понадобится чуть больше соли, если нет никаких соленых ингредиентов на картофеле. Начните с неполной столовой ложки на 7-8 картофелин.
Читайте далее: