Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно солить картофель при варке, жарке или готовке в мундире

20.07.2023  -  20:05

«Аргументы и факты» рассказывает о тонкостях соления картофеля при его приготовлении.

При варке рекомендуется солить картофель за 5-7 минут до окончания. Чтобы определить этот момент, нужно наколоть один из клубней вилкой или тонким ножом, если вы чувствуете, что большая часть картофелины стала мягкой, а плотный он только в середине, то можно солить.

Если же вы варите плотный картофель, который плохо разваривается, то можно посолить сразу после того, как вода закипела. На 800 г — 1 кг картофеля в среднем можно положить примерно половину столовой ложки соли. Чтобы проверить, достаточно ли посолили, нужно попробовать картофельный отвар — если соленый, значит, соли хватит.

Для пюре картошку лучше посолить, как только закипит вода. Так из нее будет лучше выделяться крахмал, она будет рассыпчатой, а вкус более насыщенным. Нужно постараться не пересолить, так как часть воды останется в пюре, даже если вы ее всю намереваетесь слить. Если примерно полкило картофеля, то для начала хватит 1 чайной ложки.

В мундире картофель обычно отваривают для салатов, которые все равно солят. Поэтому картофель в мундире при отваривании солить необязательно, но соль немного уплотняет картошку в мундире, поэтому можно подсолить немного воду, в которой корнеплод будет вариться. Пара щепоток на 5-6 картофелин для оливье — будет достаточно.

Жареному картофелю соли требуется немного больше, чем отварному. На 700-800 г картошки можно положить примерно 2/3 столовой ложки соли.

При запекание, как и при жарке, понадобится чуть больше соли, если нет никаких соленых ингредиентов на картофеле. Начните с неполной столовой ложки на 7-8 картофелин.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности