Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, главное, на что надо обращать внимание обычному покупателю, — срок годности и производитель, не вызывающий сомнений. Срез сыра не должен крошиться (если это только не один из супертвёрдых сортов). Цвет поверхности — равномерный.
Продукт, герметично упакованный в пластик на заводе, будет храниться дольше, чем завёрнутый в стретч-плёнку или просто положенный в полимерный пакет. Если фасовка происходит автоматически на производстве, выше и санитарная безопасность.
Хуже всего хранятся мягкие сыры, в которых большое количество влаги, — не дольше месяца после изготовления при условии, что герметичная упаковка не нарушалась и поддерживалась оптимальная температура. Срок свежести полутвёрдых сыров — 4-6 месяцев. Твёрдые сорта сохраняют своё качество по 2 года и даже дольше.
Идеальная температура хранения сыра — 4-6°C. Идеальная упаковка — полимерный пакет с клапаном, позволяющим его надёжно запечатывать после каждого вскрытия. Сыры с плесенью можно хранить в обёрточной бумаге.
Кстати, сыр, покрытый корочкой, перед отправкой в торговлю моют, покрывают латексным или парафиновым сплавом. Поэтому верхний сухой слой лучше срезать — это гигиеничнее. Врачи советуют употреблять лёгкие, низкожирные сорта людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им можно порекомендовать сорта с массовой долей жира в сухом веществе 40% и ниже. Эти данные должны быть указаны на упаковке.
Читайте далее: